Какой материал выбрать для столешницы из искусственного камня?

На смену классической поверхности кухонных гарнитуров из МДФ и ЛДСП, активно приходят искусственные столешницы из камня. Это одно из самых эстетичных и популярных покрытий последнего времени. В отличие от природного, натурального камня, такие столешницы имеют ряд неоспоримых преимуществ. Именно благодаря этим характеристикам, все больше людей склонятся к покупке именно искусственного камня.
 

Основные преимущества столешниц из искусственного камня:

  • Приятная глянцевая поверхность.
  • Отсутствие радиационного загрязнения.
  • Не подвержена деформации.
  • Плотность и прочность выше среднего показателя.
  • Не выцветает на солнце.
  • Значительно легче натурального аналога.
Пожалуй, это главные черты, выгодно выделяющие такой тип покрытия кухонных гарнитуров. Кроме частного применения, его используют во многих сферах: изготовление подоконников, барных столов, раковины, мойки, фартуки, смесители и многое другое. Диапазон довольно широкий, как и спрос. Такую популярность можно объяснить — великолепным качеством и серьезными характеристиками. 
 

Какой выбрать камень для столешницы

Как ни странно, но спектр выбора довольно широкий. При выборе искусственного камня, следует опираться на индивидуальные требования и характеристики, которым должна отвечать столешница. Цвет, оттенок и форма, это все второстепенные факторы. Сам же искусственный камень разделяют по типу изготовления и по составу.

Виды каменных столешниц по составу:

  1. 1. Столешница из агломерата. Состав содержит более 90% дисперсии натурального камня с добавлением стеклянной крошки. После смешения смеси со смолой, как правило, добавляют зеркальные частички. 
  2. Акриловая столешница. В состав входят различные оксиды и специальные добавки в совокупности со смолой. Благодаря вариациям основного состава, удается добиться самых различных цветовых решений.
Виды каменных столешниц по типу изготовления:
  1. Листовой. Как правило, это заготовленные листы определенной формы и толщины, которые крепят к подготовленным заготовках с помощью эпоксидной смолы. 
  2. Жидкий. Это смесь из каменной (гранитной) крошки, смолы и акрилового наполнителя. Смесь наносят на заготовленные формы. Затем обрабатывают ее поверхность.
Главные различия между этими двумя типами, заключаются только в технологии изготовления на первоначальном этапе. Все остальное не имеет особых отличий. Кончено стоит учитывать тот факт, что жидкий камень намного проще использовать при изготовлении фигурных элементов. 
 

​Главные плюсы и минусы

Как у любой мебельной продукции, столешницы из искусственного камня имеют ряд неоспоримых преимуществ и в тоже время, можно найти некоторые недостатки. На сайте Ассоциации мебельных компаний Sm-lux, можно узнать всю информацию про столешницы из жидкого камня, способы ее монтажа и многое другое. Ведь перед тем как совершить серьезную покупку, следует знать все нюансы наперед. 

Плюсы столешниц из жидкого камня:

  • Высочайшая износостойкость.
  • Отсутствие реакции на бытовые химикаты.
  • Приемлемая стоимость.
  • Возможность быстрой реставрации в случае необходимости.
  • Огромный цветовой и оттеночный выбор.
  • Срок службы в несколько раз выше прочих материалов.
Минусы:
  • Из-за своих габаритов они довольно тяжелые.
  • Нельзя найти повод для замены кухни.
  • Экономия на ремонте и реставрации.
  • После монтажа полностью исключены люфты и деформации.
  • Сохранение визуальной эстетики на долгий срок.
  • Простота в чистке. 
 
Действительность такова, что довольно трудно найти серьезные недостатки в жидко-каменных столешницах. Технология изготовления настолько совершенна, что исключает практически все проблемы, которые так часто встречаются при использование простых столешниц. На сегодняшний день, это самое лучшее решение, при выборе покрытия кухонного гарнитура.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (АМК)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика