Статьи и советы: Автозапчасти, шины, аккумуляторы

​Как правильно подобрать моторное масло?

​Как правильно подобрать моторное масло?
Владельцы личных автомобилей всегда беспокоятся о работоспособности двигателя. Как обеспечить надежную и долголетнюю службу всех частей и механизмов? Нужно периодически производить замену нужного моторного масла. Несоблюдение этого правила приводит к преждевременному изнашиванию и серьезным поломкам. 
 

Как выбрать моторное масло

Сегодня рынок заполнен огромным ассортиментом моторных масел. Как разобраться в этих джунглях рекламы и предложений? Как выбрать необходимое, а не купить бесполезное и вредное? Об этом эта статья.

Классификационные различия
Масло для автомобильных моторов бывает минеральным, синтетическим, а также полусинтетическим и гидрокрекинговым. Сырьем для производства минерального масла, является нефть, а для получения синтетического – синтезируют газ. Полусинтетическое – это смесь обоих масел. Каждое масло имеет свои эксплуатационные свойства и вязкость.

Вязкость
От вязкости зависит нормальная работа и запуск двигателя в условиях минусовых температур. По этому качеству масло бывает зимним, летним и всесезонным.

На таре с зимним – ставят обозначение «W». Вначале этого обозначения ставится цифра. Чем ниже эта цифра, тем ниже тем ниже минусовая температура, на которую рассчитано масло. SAE – это начальные буквы слов названия организации (Сообщество автомобильных инженеров), которая предложила классификацию. В итоге получаем пример обозначение: «SAE 10W».

Отличительным обозначением летнего масла, является цифра (например, «SAE 40»). Чем выше температура, тем выше должно быть число. Если на этикетке стоит обозначение «SAE 2,5W2», то это всесезонное масло. Это самый популярный и распространенный товар.

Эксплуатационные свойства
Данные качества квалифицируются по европейским и американским стандартам. 
При выборе масла нужно знать ответы на определенные вопросы. Сколько лет и в каких условиях эксплуатировался двигатель? Насколько изношен мотор? О свойствах масла для определенного автомобиля говорится в руководстве производителя – это гарантия исправной работы. Масла более высокого класса или слишком большой вязкости могут привести к нежелательным последствиям. Это связано с определенными характеристиками масляного насоса. Недопустимая высокая вязкость ведет к недостаточному просачиванию смазки к механизмам и их преждевременному износу, а несовместимая текучесть – к утечке.

Сегодня рынок наполнен подделками, которые могут вывести из строя мотор автомобиля поэтому доверяйтесь только специализированным магазинам, где квалифицированные специалисты ответственно помогут в выборе. Выбирайте и заказывайте масло моторное для дизеля только у проверенных поставщиков с многолетней репутацией.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: