Статьи и советы: Родильные дома

Все, что вы хотели знать о детских переносках

Все, что вы хотели знать о детских переносках

Особенности классификации детских переносок

Детские переноски становятся для многих мам настоящим спасением, повышают уровень комфорта малыша. Когда нужно ненадолго выйти из дому с малюткой, да и просто во время занятий повседневными делами, отлично подойдут такие изделия:
  • Слинг шарфы;
  • Слинги с кольцами;
  • Рюкзаки кенгуру.

Эти приспособления отличаются конструкционными особенностями, которые мы подробно разберем. Слинг с кольцами являет собой текстильную полоску, до двух метров длиной, с подушечкой и кольцами. Такое изделие позволяет регулировать длину, как удобно именно вам. Основные преимущества этого устройства:
  • С легкостью надевается и снимается – можно снять, когда малыш уснул, не потревожив его;
  • Можно использовать для прогулок с детьми, начинающими ходить;
  • Легко регулировать на ходу;
  • Отличный выбор для младенцев.

Шарф не оснащается кольцами, а просто завязывается, при этом, распределяет нагрузку равномерно.
Полосы-гамаки дают младенцу важное ощущение маминого тепла, ее запаха, позволяют чувствовать биение сердца, повышая уровень комфорта, спокойствия. Ребенок в таком шарфе может лежать и стоять – для этого ткань завязывают особым образом, пропуская концы между ножек, чтобы они находились в физиологически правильном положении. Для правильной фиксации ткани именно таким образом, нужны определенные навыки. Носить грудничка на спине можно, когда мама уверенно, правильно завязывает полосу.

слинг картинкаПодобный гамак обеспечивает для малютки идеальную позу, в которой он пребывал все девять месяцев утробной жизни.
Важная информация для мам: женщины, носившие ребенка в слинге, менее подвержены послеродовой депрессии. Постоянный и очень плотный контакт с младенцем стимулирует синтез гормона, ответственного за вырабатывание грудного молока. Для грудничков лучшим выбором будут слинги из мягких, эластичных тканей, деткам постарше комфортно в «гамаке» из более плотной ткани.

 

Удобные и практичные кенгурушки

Широкое распространение получили переноски в виде эрго рюкзаков – они оснащаются поясным ремнем, поддерживают ножки малыша, обеспечивая физиологичную позу. В таком приспособлении младенец находится в положении спиной к маме, лицом к окружающему миру, но чувствует плотный контакт с родителем. Использовать подобные конструкции допустимо с четырех месяцев. Приобрести можно в интернет-магазине www.dopomoga.ua

Второй разновидностью рюкзаков считаются модели кенгуру, в которых малютка находится в менее физиологичной позе, поскольку его ножки разведены не столь широко. За счет отсутствия широкого пояса, нагрузка на позвоночник родителя распределяется не слишком равномерно. Некоторые модели оснащаются поясным ремнем, повышающим комфорт и безопасность использования, потому предпочтительнее выбирать их.

В силу особенностей строения, рюкзаки кенгуру не стоит использовать до возраста шести месяцев, пока позвоночник малыша достаточно не окрепнет. Носить малютку в кенгурушке не стоит больше двух часов в день.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: