Статьи и советы: Недвижимость

​Что нужно знать об аренде офисных помещений?

​Что нужно знать об аренде офисных помещений?

Основные понятия

Арендой называется имущественный договор, при котором арендатор, за определенную плату, получает временное право собственности на имущество арендодателя. Арендатор может передать недвижимость третьему лицу - в субаренду, если это не запрещено договором. Заключение договора с юридическим лицом производится письменно. Договор на длительный срок регистрирует Федеральная регистрационная служба. Договор может быть заключен на определенные сторонами сроки, до сорока девяти лет. Если срок в договоре не указан, то такой договор может быть расторгнут по желанию любой стороны. Инициатор расторжения обязан предупредить другую сторону за три месяца до расторжения. 

Необходимо внимательно изучать договор, чтобы избежать возможных проблем с арендой или возвратом собственности. Лучше обратиться к квалифицированном специалистам, дорожащим своей репутацией.

Почему необходимо обращаться в агентство недвижимости?

В сфере аренды недвижимости очень много искушенных мошенников. Встреча с ними приводит к тяжким последствиям. Их преступные действия невозможно различить обыкновенному предпринимателю. Часто злоумышленники преследуют выбранную жертву и от их притязаний трудно избавиться.

Чтобы избежать этого необходимо обращаться в специальные агентства, компании, которые подыщут коммерческую недвижимость и помогут оформить необходимые документы. Их репутация и официальный статус, являются гарантией надежности арендного договора. Нельзя экономить денег на оплату услуг опытных специалистов – это сэкономит время и обезопасит от негативных последствий.

 

Выбор помещений

Вариантов аренды помещений под офисы много. Выбор зависит от желания арендатора и его финансовых возможностей. Существует классификация помещений, сдаваемых в аренду, но чаще сумма и условия оплаты оговариваются с арендодателем. 

От места расположения офиса, в определенной степени, зависит процветание бизнеса. Ценятся помещения, которые находятся ближе к центру, в районе исторических мест, возле автомобильных стоянок и остановок транспорта, а также в новых домах и т. д. Особое внимание следует обратить на наличие необходимых коммуникаций. На некоторые виды деятельности необходимо разрешение соседей. Следует обратить внимание на возможность размещения рекламных указателей.

Сегодня, популярным, относительно недорогим и надежным видом аренды помещения, является размещение офисов в бизнес – центрах. Там, о добросовестности арендодателя, расскажут предприниматели, пользующиеся его услугами. Обычно арендодатель гарантирует исправность и ремонт коммуникаций.

Дешевле обходится аренда нежилых и подвальных помещений, но здесь придется вкладывать средства в ремонт и коммуникации. При необходимости, определенную сумму нужно вложить в автостоянку. 

Для имиджа очень важен внешний и внутренний дизайн офиса. Он должен быть привлекательным и располагающим к коммерческому диалогу. Откройте Интернет, а лучше обратитесь к специалистам, там, знают, как с любого помещения сделать произведение искусства.

Принято считать, что цены на аренду в Москве высокие. Есть высокие (это того стоит), но развитый московский рынок недвижимости может предложить вполне приемлемые цены. Нужно интересоваться в специализированных агентствах – там, подберут помещения, соответствующее желаниям и средствам клиента.

Источник информации: М-Стиль офис

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: