Статьи и советы: Недвижимость

Советы по выбору складского помещения

	
Советы по выбору складского помещения
Нередко, уже после того как складское помещение выбрано и заполнено ТМЦ, арендатор начинает сталкиваться с различными «сюрпризами». Все неучтенные нюансы выливаются в дополнительные финансовые затраты, которых можно было легко избежать. Для того что бы уберечь свои нервы и средства, следует придерживаться нескольких правил которые будут приведены ниже.
 

Теплый или холодный?

Многие неопытные арендаторы совершают роковую ошибку именно на этом моменте. Важно понимать, что теплый склад и помещение с дополнительным подогревом, это не одно и тоже. То же самое можно сказать и про холодные склады. Бокс в котором искусственно поддерживается низкая температура не имеет ничего общего с обычным помещением без прослойки утеплителя.

Холодный склад
Подходит для кратковременного хранения стройматериалов или металла

минусы:
  • не утеплен, доставляет сильный дискомфорт сотрудникам в зимний период времени;
  • не годится для длительного хранения товара страдающего от перепадов температур;
  • в большинстве случаев это просто железная коробка сваренная из профнастила

плюсы:
  • низкая стоимость аренды

Теплый склад
Как правило, это кирпичная или бетонная конструкция с герметичными стенами и потолком. Подойдет для хранения всех видов ТМЦ.

плюсы:
  • защита от ветра, есть смысл установить обогреватель;
  • низкая вероятность проникновения дождевых или талых вод;
  • комфорт для сотрудников

минусы:
  • более высокая стоимость аренды

Другие варианты
Помещения с поддержанием определенной температуры рассматриваются в индивидуальном порядке исходя из особенностей ТМЦ.

 

Близость офисного помещения

Несмотря на то, что у многих предпринимателей уже имеется обжитое офисное помещение, стоит рассмотреть вариант со складом в котором есть прилегающее офисное здание. Так же многие арендодатели оснащают склад специальной пристройкой ориентированной на ведение «бумажной» работы.
Присутствие самого владельца бизнеса или его доверенного лица значительно повышает уровень дисциплины, и помогает в более высокой степени контролировать движения товара.

 

Охрана

Большинство складских помещений находятся по соседству, либо на территории специализированных баз. Это подразумевает наличие защитного периметра с видеонаблюдением и пропускной режим. Установка дополнительной сигнализации на самих складах обходиться дорого и практически не имеет смысла. Многие опытные предприниматели предпочитают использовать систему пломбирования замков.
 

Транспортная доступность и расценки

Учитывая, что снять складское помещение в Нижнем Новгороде в удобной транспортной развязке достаточно сложно, следует учесть сразу несколько нюансов. В первую очередь это наличие пролегающих поблизости маршрутов городского транспорта. Ведь именно от этого как показывает практика, напрямую зависит эффективность функционала сотрудников склада. Мало кому понравиться идти несколько километров до работы. Подобрать подходящий вариант можно например на сайте Akula.com.

Расположение склада, также влияет на итоговую стоимость аренды. В этом отношении правила просты, чем ближе к центру (городу) и трассе, тем выше стоимость. Сэкономить здесь практически не получится, однако все зависит от объема ТМЦ которые планируется реализовывать.

Выбирая помещение для своего бизнеса, стоит собрать максимум информации об условиях складирования и хранения товара который планируется реализовывать. Грамотная подготовка поможет избежать многих неприятностей и ошибок свойственных начинающим предпринимателям.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

 
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:06 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: