Статьи и советы: Производство и промоборудование

АПС (автоматическая пожарная сигнализация) - проектирование, монтаж и обслуживание.

АПС (автоматическая пожарная сигнализация) - проектирование, монтаж и обслуживание.
Ни одна из современных охранно-пожарных систем не может обойтись без включения в свой состав сигнализации. Ее наличие позволяет своевременно если не предотвратить , то минимизировать последствия распространения возгорания.

Эффективность систем этого типа определена уровнем качества изготовления проекта, сборки и установки элементов сигнализации. Но, как и любая сложная инженерно-техническая конструкция охранно-пожарная система требует тщательного технического обслуживания, которое позволяет сохранять ее в работоспособном состоянии долгое время.

 

Организация проведения техобслуживания

Для проведения технического обслуживания пожарной сигнализации между потребителем услуги и компанией «ГК "Строй-ТК"» должен быть заключён соответствующий договор. Кстати, компания выполняет полный цикл работ по созданию систем охранно-пожарной сигнализации - от проектирования и ее монтажа, с последующей передачей ее заказчику. Одним из ключевых моментов, заключаемого договора следует считать сбалансированный график, на основании которого будут производиться работы по техническому обслуживанию пожарной сигнализации. Дело в том, что слишком частое обслуживание приведет к росту эксплуатационной стоимости охранно-пожарной системы. В то же время если работы выполнять редко, то вырастает вероятность появления различных неполадок и нештатных ситуаций.

Специалисты ГК «Строй-ТК» , выполняющие техническое обслуживание пожарной сигнализации, перед тем как приехать на объект оговаривают время выполнения работ и ставят в известность об этом представителя заказчика. Это связано с тем, что иногда работы по обслуживанию могут мешать выполнению деятельности предприятия заказчика и именно поэтому специалисты компании тщательно подходят к согласованию времени работ.

 

Пульт управления - тестирование и обслуживание

Оборудование, отвечающее за действия системы после появления очагов возгорания, называют приемно-контрольным пунктом. На нем формируется сигнал, который будет направлен в те службы, которые отвечают за локализацию возгорания.
Персонал, занятый на обслуживании охранно-пожарной сигнализации должен выполнять проверку всей задействованной аппаратуры, выполнять все необходимые профилактические мероприятия, а в случае необходимости провести ее модернизацию. Кстати, именно оборудование, установленное в контрольной панели, чаще всего подвергается модернизации. Как пример, можно привести массовый переход организаций с кабельных охранных систем на беспроводные.

 

Тестирование пожарных извещателей

Проверка извещателей является наиболее ответственной операцией. Именно они определяют признаки возгорания, появления задымления на ранних фазах пожара. Специалисты компании выполнят проверку состояния этих устройств, при необходимости они могут выполнить их настройку.

Отдельное внимание специалисты посвящают точкам соединения, особенно это касается систем, использующих для трансляции сигнала проводное хозяйство. Обслуживание беспроводных систем обладает рядом тонкостей, в частности, применение таких извещателей подразумевает использование альтернативного электроснабжения, в частности, автономных батарей и пр. И персонал занятый на обслуживании беспроводных систем и отслеживающий их состояние, всегда в состоянии обеспечить бесперебойную работу таких комплексов.

 

Проверка электрической сети

Проверка работы линий электрического снабжения выполняется с применением специальных тестеров. С их помощью специалисты могут проверить параметры напряжения, силы тока, частоты. При выполнении работ, связанных с электрической сетью, проводится проверка состояния проводки. Для повышения эффективности работы сети питания и снижения стоимости эксплуатации охранно-пожарной сигнализации специалисты компании периодически проводят мероприятия по пересмотру конфигурации сети.
 

АПС - обслуживание

Специфика работы оборудования, устанавливаемого в охранно-пожарной сигнализации, состоит в том, автоматических устройств встречается несколько меньше чем в других видах подобной аппаратуры. Одним из самых распространённых автоматических приборов является оповещатель. Именно этот прибор отвечает за формирование и трансляцию сигналов. Обслуживание этих приборов сводится в их своевременной настройке. Кроме того, мастера во время обслуживания охранно-пожарной сигнализации имеют возможность отрегулировать порядок функционирования охранно-пожарной системы в различное время суток.

Приемно-контрольный комплекс, пожалуй, самое автоматизированное устройство. Если при обслуживании самой сигнализации происходит оценка физического состояния проводки, то при обслуживании комплекса, производится анализ данных, на основании которых выстраивается работа панели в целом.


Ремонт и устранение неполадок АПС

Необходимо отличать обслуживание АПС и восстановление ее технического состояния. Восстановление выполняют опираясь на данные полученные в результате осмотра. В зависимости от его результатов восстановление (ремонт) может быть выполнено или в рамках проведения осмотра или во время обслуживания. Для проведения ремонта, в компании будет разработан проект. То есть, разработчики могут выполнить подбор новых компонентов и узлов электрической продводки. Физический ремонт может быть проведен в отношении электромеханической начинки, соединений информационных и силовых кабелей, компонентов механической группы.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:08 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: