Статьи и советы: Аптеки

​Грибок на ногах и ногтях: причины, симптомы, лечение

​Грибок на ногах и ногтях: причины, симптомы, лечение
Появление грибкового заболевания ног говорит о наличии серьезной инфекции грибкового происхождения. Грибок появляется практически у каждого десятого человека, распространен он у мужчин, но в зону риска попадают и женщины. Его проявление обуславливается физиологией, использованием закрытой обуви для носки и другими факторами. Даже чистоплотный человек в разных местах, например в общей бане, в сауне, в бассейне может подхватить грибковую инфекцию. 
 

Основные причины заболевания

  • отсутствие гигиены в области стоп;
  • тесная обувь, которая вызывает неудобства;
  • повышенное потоотделение;
  • сбой иммунной системы;
  • деформирование стопы и плоскостопие;
  • использование общественных ванн, душевых и чужой обуви;
  • избыточный вес;
  • нарушение кровяной циркуляции ног.
 

Симптоматика грибковых заболеваний

Существует очень много проявлений симптомов, свидетельствующих о наличии заболевания. В первую очередь это воспаления, которые проявляются в разных областях от пяток до межпальцевого пространства. Если заболевание проявляется уже не на первых порах, то возникает зуд, кожные покровы шелушатся, а пятки трескаются даже до крови. Чтобы назначить правильное лечение требуется выявить тип грибкового поражения, а для этого сдаются анализы и соскобы. 
 

Виды грибков ног

К основным типажам относятся три:
  • мембранное заражение (поражение 4-5 пальца, появление шелушения с чешуйками, зудящие ощущения);
  • везикулярное (водянистые волдыри и сильная болезненность);
  • мокасиноподобное (наросты по подошве, боль и трещины, ногти становятся хрупкими).
 

Диагностические мероприятия

Обследование проводится врачом дерматологом, он назначает эффективное лекарство от грибка ногтей на основе полученного анамнеза. При необходимости берутся: соскобы, реже биопсия, если заболевание серьезное или культя. В первую очередь врач проведет беседу с пациентом, узнает, давно ли он заметил изменения и были ли рецидивы. С тяжелыми недугами бороться очень сложно. 
 

Лечение заболевания

В стационар с грибком не кладут, пациент приходит на амбулаторное лечение по назначению врача. Самыми распространенными препаратами, которые назначаются, считаются: Микодерил, Миконазол и другие. Использование лекарственных препаратов без рецепта недопустимо, так как самолечение влечет за собой серьезные последствия. Нередко врач подбирает лечение не с первого раза, определяя, как ведут себя те или иные лекарства в борьбе с заболеванием. 
 

Профилактические мероприятия

Современный препарат Микозан mycosan.ua/ поможет предупредить появление и развитие инфекции грибкового происхождения. Сразу же после назначения препаратов следует начать лечиться. Во избежание каких-либо заболеваний обязательно моются ноги ежедневно, меняются носки, а также не рекомендуется носить чью-то обувь. В общественных местах следует внимательно следить за гигиеной. Ногти состригаются с использованием пилочки. Ноготь от основания оставляется порядка 1-2 мм. Квадратная форма предпочтительнее, подобраться будет сложно.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:08 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: