Статьи и советы: Медицинские центры

Факоэмульсификация - современный метод хирургического удаления помутневшего хрусталика

Факоэмульсификация - современный метод хирургического удаления помутневшего хрусталика
Медицина не стоит на месте, и появляются новые технологии лечения глазных заболеваний.
Факоэмульсификация или как ее называют «фако» - это один из самых современных методов хирургического удаления помутневшего хрусталика глаза. Она идеально подходит тем людям, которые не имеют других офтальмологических проблем.

 

Техника проведения

При этой методике в глазу делается небольшой разрез размером от 2 до 2,5 мм.
При помощи специального устройства, которое использует высокочастотную ультразвуковую энергию, специалист производит размягчение и последующее разрушение мутного хрусталика. Это делается для того чтобы его можно было легко удалить при помощи всасывания особым инструментом.

Основной целью данного метода является удаление зреющей катаракты и последующая имплантация искусственной внутриглазной линзы.

Опытный офтальмохирург, постоянно использующий в своей практике факоэмульсификацию катаракты, может успешно выполнить ее в течение 10-15 минут.

Операция факоэмульсификации обычно выполняется в амбулаторных условиях. Она не требует длительной госпитализации пациента в стационар. Кроме этого, она абсолютно безболезненна. Необходимо только местное обезболивание в виде глазных капель.

Обычно человек может ясно видеть в течение первого дня после хирургического вмешательства.

Некоторые люди прогрессивно теряют зрение, но боятся оперироваться. По мнению офтальмохирургов, новые технологии, такие как факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ значительно снизили риски развития осложнений. Это одна из самых безопасных хирургических процедур.

Исход ее напрямую зависит от наличия сопутствующей офтальмологической патологии, а также состояния зрения до вмешательства.
Этот метод сводит к минимуму любые интра- и послеоперационные осложнения.

 

Внутриглазные линзы

Как известно, хрусталик играет важную физиологическую роль. Он участвует в процессах фокусировки изображений на сетчатке. Если он с течением времени теряет свою прозрачность, то световые лучи не могут четко фокусироваться. Из-за этого изображение, которое видит человек, очень сильно размыто. К сожалению, очки или привычные для многих контактные линзы при этой патологии не могут помочь.

Внутриглазные линзы имеют много преимуществ. В отличие от контактных линз, которые необходимо каждый день снимать, обрабатывать и повторно вставлять, ИОЛ остается после вмешательства постоянно.

Мягкие складные линзы можно вставить даже через небольшой разрез, который сокращает время восстановления пациента после оперативного вмешательства.

Быстрая эволюция конструкций ИОЛ, материалов и методов имплантации сделала их безопасным и практичным способом восстановления нормального зрения . В настоящее время для коррекции пресбиопии используются многофокальные интраокулярные линзы .

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:09 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: