Статьи и советы: Мебельные магазины

Кухня в «хрущевке»

Кухня в «хрущевке»
Несмотря на то, что «хрущевки» считаются не самым лучшим вариантом жилья, а в Москве их и вовсе сносят, в Санкт-Петербурге многие люди проживают в таких квартирах и покупают их просто потому, что это — единственное, на что хватает денег.

С комнатами в таком жилье обычно проблем не возникает, достаточно посмотреть в интернете, какой современный и качественный ремонт делают в подобных помещениях. А вот с кухнями бывает сложнее.

Оптимальный вариант — на крошечной площади кухни сделать зону приготовления пищи, а столовую перенести в другое помещение. Но это доступно не всем. Как сделать так, чтобы в это небольшой «квадратик» влезло все, что вам необходимо.

 

Уголок

Чаще всего люди в «хрущевках» жертвуют именно кухонным уголком. Они рассуждают так: можно же обойтись и без него, поставить стол и пару табуретов и все. Можно, но если вам очень хочется купить кухонный уголок , не стоит себе отказывать.

Даже в самое маленькое помещение можно вместить ту мебель, о которой вы мечтаете, главное — подойти к этому рационально. Для этого есть следующие варианты:
  1. Покупайте раскладную мебель.
  2. Выбирайте маленький кухонный уголок с круглым столом.
  3. Не используйте лишнее, к примеру, тем, кто живет вдвоем, будет достаточно одного маленького двухместного диванчика, а табуретки, которые обычно идет в комплекте, можно временно убрать, чтобы они не занимали место.
 

Гарнитур

Очень важно детально продумать мебель и рабочие поверхности. Здесь есть две возможности:
  • купить маленький гарнитур, расположенный вдоль одной стены или углом;
  • заказать его на заказ и сделать таким, какой нужен именно вам.
То, какой вариант вы выберете зависит от многих факторов: того, как часто вы готовите, сколько человек у вас в семье, всегда ли вы едите дома или предпочитаете выходить в кафе и т.д.

В небольших помещениях особенно важно использовать все уголки и максимально заполнять пространство. Поэтому детально продумывайте мебель, чтобы в ней не было никаких пустот.
Кроме того, стоит помнить о том, что загромождение зрительно уменьшает помещение, поэтому всю мелкую бытовую технику, посуду и продукты нужно убирать в шкафы.

 

Хитрости

Есть несколько хитростей, которые помогут реально или визуально увеличить пространство:
  • вынести холодильник за пределы кухни, для этих целей лучше всего подходит кладовая;
  • расширить вход, сделав его в виде арки;
  • использовать светлые тона в отделке;
  • минимизировать рисунок и декор;
  • отказаться от штор, впуская в кухню как можно больше света;
  • выбирать неширокую мебель;
  • всегда следить за чистотой, так как грязные помещения выглядят меньше.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: