Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Вернуться на главную

Купить пластиковые окна и проконтролировать правильность их монтажа

Купить пластиковые окна и проконтролировать правильность их монтажа
​​В процессе монтажа пластиковых окон сложно оценить правильность выполнения всех действий, особенно если вы не являетесь искушенным мастером в данном вопросе. Стоит ознакомиться с часто встречаемыми огрехами, которые могут допускать мастера, прежде чем купить пластиковые окна и оформить договор на их изготовление.

Рекомендуем одну из лучших компаний по установке пластиковых окон в Москве - Окна салют.
Одна из часто встречающихся фатальных ошибок – маленькая глубина установки. Если не выдержана правильная дистанция между рамой и внешней плоскостью стены, это может привести к образованию влаги на стенах зимой. Если стекло находится слишком близко к наружной стене, на него оказывают влияние потоки холодного уличного воздуха. Они снижают температуру внешнего стекла, вслед за ним остывает внутреннее, остужая воздух в помещении. При снижении температуры воздуха он конденсирует влагу, которая оседает на стеклопакете, стекает, образуя лужи на подоконниках. Это приводит к определенным неудобствам и повышению уровня влажности в комнате, может наблюдаться образование плесени на внутренней стене и откосах.

Данное явление наблюдается не только в комнатах хозяйственного назначения, таких, как ванна или кухня. В них количество влаги больше и конденсация идет быстрее, однако в жилых комнатах капли тоже образуются, хоть и с меньшей скоростью. В любом жилом доме влажность составляет от 30 до 60%, неправильно установленные пластиковые окна рано или поздно начнут намокать.

 

Какие еще ошибки монтажа могут скрывать пластиковые окна

Недостаточный уровень очистки проема от загрязнений. Если в проеме остается некоторое количество строительного мусора, это ослабляет монтаж и нарушает герметичность стыка.

Некачественная обработка швов. На начальных этапах монтажа окон их крепеж выглядел довольно примитивно – монтировались крепления, задувалась пена и на этом все заканчивалось. Современные методы предусматривают использование средств изоляции влаги – изнутри изоляция пара, снаружи изоляция влаги. Пароизоляция выглядит как лента, которой прокладывают шов изнутри. Гидроизоляция – лента, герметик или цемент.

Стоимость пластиковых окон может быть сколь угодно высокой, но они не обеспечат выполнение всех своих функций, если в швах имеются сквозные отверстия.
Не должна иметь щелей и створка, проверить их наличие можно тактильными ощущениями – поднести руку к раме, если ощущается сквозняк, значит, створка негерметична. Зачастую такой дефект исправляется обычной регулировкой.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

  • 18.10.2017 | 00:20 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157