Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Вернуться на главную

Как стать гражданином Евросоюза?

Как стать гражданином Евросоюза?
Сегодня многие стремятся получить второе гражданство. И для многих в этом смысле являются приоритетными страны-участницы Евросоюза. Напомним, что в состав ЕС входит 28 независимых государств.

Почему же такой популярностью пользуются именно страны ЕС? Здесь все просто. Получая гражданство любой страны Союза, вы автоматически получаете возможность проживать, иметь недвижимость и получить трудоустройство в абсолютно любом из 28 государств, входящих в Евросоюз. Кроме того, гражданство практически всех стран ЕС позволяет путешествовать во многие государства в безвизовом режиме. И это преимущество особенно ценится гражданами Российской Федерации. Ведь именно у них зачастую возникают проблемы с оформлением виз.

Процедура получения гражданства в каждой стране-участнице ЕС различна. Все зависит от ее экономического и социального развития, от готовности государства предоставить вам паспорт.

Отметим, что в каждой стране существуют различные программы, участие в которых позволит вам ускорить получение паспорта. Самой популярной программой на сегодня является «Гражданство за инвестиции». Одной из первых стран, внедривших эту программу, является Мальта. Здесь данный механизм уже давно и очень хорошо отлажен. Условия получения гражданства для претендентов, участвующих в данной программе, существенно упрощены. Законодательством предусмотрено сокращение сроков получения паспорта до 365 дней.

 

Гражданство за инвестиции на Мальте

Для тех, кто не знаком с данной программой, отметим, что основополагающим фактором здесь является финансовое благополучие кандидата на получение гражданства Мальты. Ведь данное государство заинтересовано в привлечении как можно большего числа инвесторов в его развитие. Именно такие инвестиции позволяют Мальте активно развиваться и поддерживать стабильное экономическое положение. Претендент на гражданство получает массу преимуществ после получения мальтийского паспорта. Проще говоря, выгода является обоюдной для обеих сторон.

В чем же заключается суть программы «гражданство за инвестиции»? А смысл программы в том, что вы вкладываете определенные суммы в экономику страны. Все ваши взносы поступают в Национальный фонд социального развития. Далее данный капитал используется для развития социальной сферы, сфер образования и здравоохранения Мальты.

Самым важным условием для получения гражданства является обязательное владение недвижимостью, которая должна располагаться на территории Мальты. Она может находиться в собственности претендентов или сниматься ими в аренду. В обоих случаях за недвижимость должны регулярно платиться налоговые взносы, что также будет поддерживать экономику страны.

Для покупки и содержания недвижимости, как правило, необходимы крупные суммы денег. Чтобы проверить финансовое благополучие кандидатов на гражданство, мальтийское правительство ввело систему первоначальных взносов. Здесь определены конкретные суммы для кандидатов и их родственников. Выплатить их необходимо в течение 4-х месяцев после предварительного одобрения кандидатур на гражданство.

Получив гражданство Мальты, вы автоматически получаете возможность легально жить и вести бизнес в любой стране Евросоюза. Это особенно важно, если вы решили проживать, к примеру, в Германии. Стать гражданином этой страны очень сложно, ведь здесь запрещено иметь двойное гражданство. Кроме того, вы получаете возможность располагать ваш капитал в мальтийских банках, которые предлагают выгодные условия хранения и использования активов для всех своих граждан.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии читателей

  • 28.08.2017 | 12:35 ссылка
    Мальта и другие страны значительно упростили получение ВНЖ или гражданства. А это однозначно плюс.

  • 27.08.2017 | 13:39 ссылка
    Есть варианты дешевле, когда инвесторы покупают гражданство не стран ЕС, но могут свободно передвигаться практически по всем странам Евросоюза.
    • 29.08.2017 | 15:35 ссылка
      Согласен. Это непосредственно относится к странам Карибского бассейна imin-caribbean.com когда при получении паспорта одного из этих небольших государств можно беспрепятственно передвигаться по многим странам и не только Евросоюза. Да и гражданство в той самой Гренаде или Доминике стоит в разы меньше, если переводить всё в денежный эквивалент.