Статьи и советы: Отопление

Системы механической очистки воды в промышленности

Системы механической очистки воды в промышленности
Очистка воды в доме - одна из важных проблем. Причем не важно, автономное снабжение или коммунальное. Вода может иметь примеси и взвеси, соли и различные отложения с труб, поэтому без фильтра она может не только повредить смесители и бытовую технику, но и даже навредить здоровью человека. Именно поэтому создают специальные системы очистки вод, которые удерживают взвеси и различный хлам еще на стадии попадания в трубопровод. Осадочные фильтры могут быть автоматическими системами очистки, сетчатые самопромывные, патронные со сменными картриджами.
Различают фильтры грубой и тонкой очистки воды. Наиболее популярны сетчатые фильтры очистки воды, которые можно найти на сайте http://yamit-eli.ru, где есть огромный выбор продукции различного рода.

 

Какие группы сетчатых фильтров различают

  • Сетчатые автоматические самопромывающиеся с автоматическим приводом;
  • Сетчатые автоматические с гидравлическим приводом;
  • Полуавтоматические;
  • Ручные;
  • Автоматические сверхмощные.
 

Как производится очистка воды с данным фильтром

В зависимости от толщины сетка в данном приборе может задержать самые грубые частицы с проточной воды. Отличное качество получают с помощью многократной прогонки воды сквозь фильтры. Вода будет поступать без камней и тины, растений и других мелких частиц, которые часто бывают в автономной системе на участке.

Фланцевые фильтры предотвращают засорение технологического оборудования. Они могут быть смонтированы на любом виде водопровода: горизонтальном, вертикальном или ином. При правильной установке сливное отверстие смотрит вниз, а стрелка где имеется маркер, указывала направление хода воды. Данные фильтры применяют для предварительной очистки воды, что позволяет не допустить поломки вентилей сантехники и бытовой техники. Кроме частного дома данные фильтры можно использовать и на различных производствах: пищевой и фармацевтической, в нефтехимическом производстве, теплоэнергетики, а также для бассейнов.


Рекомендации по выбору

  • При выборе фильтра нужно учитывать особенности устройства водопровода в доме. Если вода идет из скважины, то первые фильтры ставят еще до входа в дом. Затем можно поставить их перед подключением смесителя или бытовой техники, чтобы вода проходила дополнительную очистку.
  • Также нужно знать из какого водоема идет вода, надо знать химический состав и какие есть примеси. Это позволяет выбрать нужные фильтры
  • Учитывается количество воды необходимое за определенный промежуток времени, это нужно для вычисления производительности техники;
  • Фильтры бывают циклические и непрерывные, так как некоторым приборам нужно время для полноценного восстановления.
  • Также стоит уточнить его безвредность, соответствие санитарно гигиеническим нормам.

Именно фильтр первичной очистки позволяют очистить воду для дома в основном для технических нужд, а для более глубокой очистки питьевой воды понадобятся другие фильтры.

При боре фильтра лучше довериться профессионалам,которые помогут рассчитать мощность фильтра и выберут наиболее подходящий вариант.Без такого средства механической очистки не обойтись, поэтому необходимость покупки очевидна.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:21 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: