Статьи и советы: Производство и промоборудование

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Системы контроля и управления доступом (СКУД)
Контроль доступа необходим на многих предприятиях и в организациях. Особенно это важно для кадрового учета, контроля доступа посторонних на объекте, различного мониторинга действий и работ персонала, учета рабочего времени. Обычно контроль необходим и для обеспечения охраны сотрудников, если объект имеет повышенную секретность, связан с производством или хранением различных материальных ценностей, денежными средствами. Часто ставят СКУД в школы и другие учебные заведения, на вокзалы и аэропорты для обеспечения безопасности массового пребывания людей.
 

Какие средства применяются для систем контроля

  • Аудио домофон;
  • Видео домофон;
  • Электромагнитные замки;
  • Считыватели;
  • Шлагбаумы, турникет, которыми можно управлять на расстоянии;
  • Программное обеспечение;
  • Идентификаторы различной сложности.

Систем контроля доступа существует множество, поэтому выбор их производится с учетом тех целей, которые они должны оправдывать. От этого будет зависеть, не только какие нужны средства, но и монтаж СКУД, цена которых рассчитывается от сложности запросов заказчика. Узнать об особенностях выбора и расценках услуг можно на сайте ООО «Лига СБ», где представлены различные системы в зависимости от поставленных задач.


На что стоит обратить внимание при выборе

Так как цена напрямую зависит от функциональных возможностей систем, то стоит определиться, что именно хочет получить заказчик. Если он просто хочет ограничить вход или въезд на территорию, то подойдет домофон и шлагбаумы.

Особенно важно обезопасить проходные, помещения охраны, кабинеты руководства и места, где хранятся материальные ценности. Это делается с целью предотвращения доступа посторонних к самым стратегически важным точкам объекта. В данном случае подойдут идентификаторы с кодовой клавиатурой, различные считыватели карт или брелков.

Помещение делится на несколько зон, каждая из которых оборудуется различными степенями секретности и только ограниченный круг лиц может пройти на нужную территорию.

Электромагнитный замок один из самых дешевых систем допуска на территорию, однако он не предупредит о возможном проникновении, если человек знает код. 

Другое дело идентификатор с кодовой клавиатурой или считыватель карт. Данная система обходится дороже, но именно она отлично блокирует доступ посторонним, так как обеспечение моментально считывает попытку ввести неправильный код и может послать сигнал тревоги. Выбирая данную систему контроля доступа можно получить максимально качественную охрану объекта, которую необходимо дополнить видеокамерами и по возможности турникетами, если есть въезд автомобильного транспорта.

При выборе биометрической системы клиент сталкивается с очень дорогостоящей защитой, что не всегда оправдано на обычных предприятиях.

Система СКУД часто зависит от центрального управляющего компьютера, который руководит слаженностью работы процессов. Можно добавлять различные системы охраны постепенно, ведь небольшая автономна СКУД обойдется дешевле крупной системы и будет надежнее. Также цена на монтаж будет зависеть от наличия кабель каналов для проведения монтажа, на каком этаже находится помещение, есть ли высотные работы.

Для крупной компании подойдет сетевая СКУД, а для небольшого офиса с одной дверью входа можно приобрести автономную.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:22 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: