Статьи и советы: Производство и промоборудование

Газораспределительные устройства и их роль в работе газопотребляющей аппаратуры

Газораспределительные устройства и их роль в работе газопотребляющей аппаратуры

Газовые приборы, использующие газ как топливо, имеют ряд параметров, характеризующих их работу:

  • расход топлива за единицу времени
  • коэффициент полезного действия (КПД)
  • расход газа для получения определенного количества мощности (энергии) в количественном выражении, кВт.час

При применении в работе газопотребляющих устройств газораспределительной аппаратуры для рационального распределения газа, как топлива, можно добиться значительной экономии, то есть при снижении расхода газа получать то же количество производимой энергии (кВт.час). 
 

Проектирование и назначение

Газораспределительная аппаратура изготавливается на основании проведенного проектного исследования, подготовки технического решения и выпуска проектно-технической документации на изготовление опытного образца, проведения испытаний и запуск устройства в серийное (мелкосерийное) производство.

Газораспределительная аппаратура может проектироваться так же и по индивидуальному заказу, с учетом особенностей работы оборудования, для которого она предназначается. При проектировании проводят подготовку экономического обоснования для внедрения новых устройств, определяют возможные риски и возможные несоответствия в дальнейшей работе, для их устранения.

 

Экономическое обоснование и результат

Спроектированная и изготовленная, установленная и интегрированная в технологический процесс аппаратура для рационального газораспределения призвана и способна обеспечить следующие положительные моменты.
 
  • Повышение КПД при эксплуатации газопотребляющих устройств.
  • Снижение расхода основного топлива (газа), а равно снижение стоимости конечного продукта (себестоимости).
  • Продление срока эффективной работы котлов и технологического оборудования.
  • Снижение уровня нагрева рабочих головных устройств при увеличении коэффициента теплоотдачи и более плотного взаимодействия между горящим пламенем и рабочей средой.
  • Стабильность производственного процесса при выпуске продукции по причине снижения времени на проведение ТО, уменьшения количества эпизодов проведения обслуживания газовых приборов.
  • Повышение уровня защищенности персонала и снижение уровня травматизации при более стабильном и менее напряженном производственном процессе после проведения модернизации.
  • Снижение уровня промышленных выбросов, снижение их степени загрязненности и количества.

Модернизации для рационального использования топлива подлежат газопотребляющие объекты таких отраслей:
  • ТЭЦ, участки обеспечения населения подачей горячей воды, работы центрального отопления, санитарно-технических объектов.
  • Объекты по переработки жидкого топлива, газообразного топлива (для промышленности и населения, государственных объектов и частного сектора).

Для эффективного процесса экономии горючего материала нужно проводить проектирование распределительных устройств именно на основании технических данных газопотребляющего устройства, которые используются как расчетные, так и полученные при практическом использовании оборудования, на основании мониторирования и фиксации рабочих параметров.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: