Статьи и советы: Банки, финансы

Stopping Action. Принципы работы с сигналом

Stopping Action. Принципы работы с сигналом
Трейдер - новичок наиболее часто задумывается о том, как ему стать успешным покорителем рынка. Проводить успешный анализ и уверенно двигаться на пути к успешной торговле помогают индикаторы VSA. На первых парах не стоит дублировать действия опытных трейдеров - чаще всего, такой путь не приводит к успешным сделкам; лучше сразу наметить для себя осознанную стратегию. Для этого нужно использовать грамотно работающие механизмы - например, структуры метода VSA. Одним из них является Stopping Action http://blog.purnov.com/stopping__action/, прекрасно зарекомендовавший себя на трейдинг - рынке.
 

Сигнал, работающий на любых площадках

Как же начать успешную торговлю, когда еще нет четко намеченной стратегии? Большинство трейдеров постигают тонкости грамотной торговли самостоятельно, но этот путь совсем непрост. Если данную задачу решать более эффективно и в короткие сроки, то в этом помогут курсы трейдинга - знания в комплексе с практикой приведут к безусловному успеху на этом рынке. Так в чем же задача этих курсов? Она заключается в качественном, стратегическом обучении торговле для получения гарантированного дохода. Некоторые стратегии, встречающиеся в процессе обучения, могут одинаково результативно работать на любых рыночных площадках.

Интересной, грамотной методикой является система анализа VSA, которая основана на целенаправленной интерпретации стратегий главных игроков, а также на правильном понимании механизмов этого рынка и закономерности движения цены. Для данного инструмента торговли не требуются никакие специализированные программы анализа - он работает только с графиками цен и объёмов. Любой трейдинговый рынок основан на перемещениях цены и поведении его сторон поэтому методика VSA является универсальной для любого рынка с любой спецификой.

 

Как правильно принять решение?

Умение работать с методикой VSA даст трейдеру неоспоримые преимущества, по сравнению с остальными участниками торговли. Этот метод включает в себя порядка двухсот индикаторов, которые помогают читать рынок как открытую книгу. В десятку самых результативных входит Stopping Action, который работает как система останавливающего действия.

Каково будет движение цены - вверх или вниз? В этом случае без контекста правильно принять решение сложновато. Перед появлением Stopping Action нужно проконтролировать данное движение и фиксацию цены.

Эта торговая методика прямо указывает на благоприятные условия для осуществления покупки. После этого начинается верное установление силы покупателя, а также размера объёма. Когда SA возникла в восходящей ветви, не стоит сразу входить на рынок и осуществлять покупку, потому что, поторопившись, можно потерпеть убыток вместо прибыли. Нужно научиться правильно толковать сигналы рынка, чтобы не разочароваться в трейдинге в целом.

Чтобы этого не произошло, до входа в торговлю нужно учитывать движение побарно: то, как вела себя цена, двигаясь к SA - нужно быть уверенным, что это чистый останавливающий сигнал, а не признаки спинга. Тогда прибыль будет радовать гораздо чаще, и торговля будет приносить только удовольствие.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: