Статьи и советы: Салоны Красоты

​Как помочь расти луковицам волос?

​Как помочь расти луковицам волос?
С шикарной густой шевелюрой повезло далеко не всем. Винить природу – не стоит: она-то как раз позаботилась, чтобы волосяной покров был достаточно густым, служа украшением и защитой для головы. Все дело в том, что в растущем состоянии у человека находится только часть волос. 

Некоторый их процент просто спит, ожидая, пока настанет момент пробуждения. Если его приблизить, шевелюра увеличится ровно на это количество.

1. Самый распространенный и приятный способ пробуждения волосяных луковиц – их массаж, начиная с височных областей, одновременно с обеих сторон, подушечками пальцев массируете кожу, применяя кругообразные и потирающие движения. Постепенно передвигаетесь к затылочной части, потом – к верхней до лба. Слишком сильно нажимать не следует, как и задевать ногтями. Так вы только повредите луковицам. 
Для облегчения задачи придуман массажер в виде нескольких металлических «пальцев», с шариками на концах. Его воздействие даже эффективнее, нежели ручное.

2. Не ленитесь чаще причесываться массажной щеткой. Ее густые зубцы не оставят без внимания ни одну спящую луковицу, заодно и прическу поправят.  Идеальным вариантом массажной расчески будет расческа с антистатическим покрытием, предотвращающая электризацию и излишнюю пушистость волос, которая оставит волосы гладкими и шелковистыми. Я для себя такую нашла здесь. Она на 99.9% эффективна в борьбе с нежелательными бактериями, бережно распутывает самые трудные и жесткие волосы, придает им гладкость и блеск, и при этом не травмирует кожу головы.

3. Средств, чтобы разбудить волосяные луковицы, найдется достаточно среди косметических. Существуют особые скрабы для кожи головы, очищающие зону волос от перхоти и стимулируя рост волос. Их наносят сразу после мытья головы, распределяют ладонями по ее коже, массируют. По истечении 5 минут смывают теплой водой остатки. Часть волосяных луковиц пробудится от этого физического воздействия. 

4. На волосяные луковицы эффективно влияет тепло. Тепловые ванны, обливания улучшают обмен веществ, циркуляцию крови в капиллярах. К спящим луковицам поступает большее количество необходимых для роста веществ. Ну, и почему бы не воспользоваться случаем и не прорости?!.

5. Не только тепло воды действует благотворно на волосы. Им можно сделать маску на основе меда и горчицы. Ингредиентов берете по столовой ложке, перемешиваете, подогреваете. Можно добавить для эффективности немного оливкового масла, во всех планах полезного для организма. Наносите на кожу головы, укутываете и оставляете на полчаса. Если чувствуете небольшое жжение, время можете укоротить до 15 -20 минут. Кожа не должна пострадать. Только луковицы – проснуться. Остатки маски смываете проточной теплой водой. 

Пусть не после 1-й процедуры, но волосы станут гуще.

Анастасия Шокерева,  ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: