Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Утеплитель «Изорок»: преимущества и особенности использования

Утеплитель «Изорок»: преимущества и особенности использования
Утеплитель «Изорок» – продукт отечественной компании с одноименным названием. Базальтовая вата, как и другие виды продукции, изготавливается с применением минеральной основы. Теплоизоляция имеет различные модификации, отличительные черты и индивидуальные особенности. Область эксплуатации достаточно обширна, включая теплоизоляцию жилых помещений, трубопроводов, фасадов, что выгодно выделяет этот материал на фоне аналогичных.
 

Основные плюсы материала

В ассортименте продукции компании ООО «РегионКомплект» более 20 различных видов утеплителей от производителя. Их поставляют в рулонах или плитах. Сами материалы различаются по своей плотности и техническим характеристикам. Отличительной чертой становится огромное количество положительных отзывов от довольных клиентов.

Среди основных достоинств материала можно выделить следующие:
  1. Долговечность эксплуатационного срока.
  2. Экологическая чистота.
  3. Незначительный вес, облегчающий монтаж и транспортировку.
  4. Универсальность эксплуатации.
  5. Отличные звукоизоляционные характеристики.

Продукция ИЗОРОК абсолютно безопасна для человека, нетоксична и долговечна. Это и становится главными преимуществами. Выбирая такой материал для утепления, удается существенно сэкономить, обеспечивая отличные теплоизоляционные характеристики. Это объясняется хорошими показателями плотности.
 

Область эксплуатации

Материал зачастую применяется с целью обеспечить отличную теплоизоляцию для ограждающих конструкций, фасадов, жилых помещений. Также может использоваться с целью изолировать трубопроводные материалы, промышленные постройки на этапе строительства.

Уникальной особенностью становится возможность повысить как термические показатели отдельных конструкционных элементов, так и характеристики конструкции в целом. В частности, удается повысить пожаробезопасность, уровень шумоизоляции и плотность слоев. Но при этом несколько повышается нагрузка на фундамент. Рекомендуется использование материала высоких марок, характеризующих плотность.

Также он может применяться для утепления полов, стен, потолка и кровли. Специалисты рекомендуют использовать «Изорок» в качестве теплоизоляции для гаражных ворот, подвала, балкона, лоджии, погреба. Компания ООО «РегионКомплект» предлагает хороший выбор утеплителей, позволяющих добиться желаемых характеристик.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: