Статьи и советы: Одежда

Выбираем мужские кожаные плащи

Выбираем мужские кожаные плащи
Когда стоит вопрос выбора комфортной и практичной верхней одежды, то любой человек приходит в замешательство. От разнообразия тканей разбегаются глаза. Однако многие годы лидером считаются кожаные плащи, френчи. Дело даже не в том, как кожа смотрится со стороны. Основные преимущества перед другими тканями – высокая износоустойчивость и практичность.

Модный мужской френч либо плащ – это не только комфорт при носке, но и возможность подобрать под них одежду любого стиля. Их носят и под свитер с джинсами, и под строгий пиджак с брюками.

Кожаные плащи и френчи – одежда, которую покупают на несколько лет. Поэтому необходимо чтобы материал был качественным. Сегодня производители обучились создавать кожзам практически идентичный натуральному материалу. Но все-таки проверить можно. Обратите внимание на швы. Именно на вещах из заменителя кожи изготовители прибегают к хитрости – запаивают швы. Ведь кожзам состоит из слоев, и на таких швах этого не рассмотреть. На изделиях из натурального материала есть хоть один открытый шов. Также в попытке скрыть слои кожзаменителя умельцы подворачивают края и прошивают двойной строчкой. На натуральной одежде вариант с подворотом тоже встречается, однако, из-за того, что кожа довольно толстый материал, то между строчками образуется валик, который легко можно прощупать при желании. А вот заменитель кожи, несмотря на слои, достаточно тонкий и такого валика не образует. Конечно, можно проверить кожу нагреванием и поджиганием, но от этого вещь будет испорчена, ведь кожа не горит, но тут же деформируется. И последний вариант – растягивание. Натуральная кожа не потеряет своего изначального вида, а вот кожзаменитель после вытягивания, к сожалению, остается таким насовсем. 

Несомненно, покупка вещи из хорошего кожзама тоже вариант. Просто следует помнить, что этот материал прослужит 1-2 года, и носить его придется с особой осторожностью. Главный минус ненатуральной одежды – неустойчивость перед пониженными температурами и засушливым воздухом. В таких условиях изделие еще быстрее придет в негодность.

Что касается цветовых тенденций и моделей, то, как всегда, в тренде классика со своими черными, бежевыми, коричневыми и серыми оттенками. Изделия без излишних аксессуаров в виде заклепок, карманов, ремней, змеек и шипов сейчас находятся на пике моды, в которой превосходствует элегантность и простота.

Хранить кожаные тренчи, плащи и френчи следует в тканевых мешочках и ни в коем случае не в полиэтилене, не пропускающих воздух. Также если пришлось промокнуть в кожаной вещи, то нужно ее протереть сухой тряпочкой и повесить высыхать при температуре комнаты. При верном уходе кожаная вещь прослужит долгие годы на радость своему хозяину.

Благодарим сеть магазинов меха и кожи "Роксан" Нижний Новгород (https://roksanmeha.ru/) за предоставленную информацию и фото.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: