Статьи и советы: Свадьба

Виды фейерверков и техника безопасности

Виды фейерверков и техника безопасности
Пламенные искры, взмывающие в небесную высь и разрывающиеся радужными цветами, искрящийся ливень и водопад из огня — все это является отличным украшением для праздничного события по любому поводу. Фейерверки уже давненько стали присущими каждому торжеству. Однако на чем заострить свое внимание, чтобы безопасно насладиться этим ярким шоу?

Можно условно выделить две группы салютов — простые и профессиональные. Существует несколько разновидностей сложных фейерверков. Фонтаны представляют собой фигуры в виде конусов, которые нужно поджигать вверху. Еще их называют вулканами. Следует учесть, что некоторые разновидностей этого фейерверка могут разрастаться в процессе горения. А после можно увидеть, стремящуюся ввысь огненную искру, которая на высоте более 10 метров превращается в красочные шары, причудливые снежинки, яркие цветы и мерцающие звезды. Длительность такого салюта не превышает 10 минут.

Свечи являются наиболее безобидным из всех существующих видов салютов. К тому же при их использовании почти нет дыма. Сгорают они от верха к низу, а затем взмывают в небо разноцветными звездочками.

Еще один вид фейерверка — ракеты. Крепить их необходимо строго вверх, так как они взлетают на большие расстояния, а после разрываются, перевоплощаясь в умопомрачительные цветы, искрящиеся звезды и невообразимые шары.

А также к простым фейерверкам относят хлопушки, бенгальские огоньки, петарды-бабочки и обыкновенные с фитильным поджигом либо чиркающим. 

Естественно, даже самую безобидную пиротехнику необходимо очень осторожно использовать. Вот несколько рекомендаций по мерам предосторожности в процессе салютования:
  • до приобретения тщательно изучить предложенную на фейерверке инструкцию;
  • не использовать бракованную пиротехнику;
  • не бросать в огонь, не переносить на себе, не пытаться разбирать на составляющие;
  • перед использованием не употреблять спиртные напитки и не курить во время;
  • применять только на открытых площадках, при отсутствии деревьев, проводов и других предметов, представляющих помехи;
  • беречь от детворы не достигших 6 летнего возраста;
  • не поджигать повторно не сработавший салют и не склоняться над любым видом пиротехники, соблюдать безопасную дистанцию;
  • не использовать фейерверки, находясь на балконе, из окон.
Виды фейерверков и техника безопасности

Приобретать фейерверки следует только у профессионалов в специализированных магазинах. Внимательные эксперты помогут определиться с подбором, подробно и внятно разъяснят способ применения, а для опытных любителей фейерверков обеспечат доставку прямо домой. К тому же покупка салютов у таких фирм исключает вариант попасть на некачественный товар и быть обманутыми. А салютование подарит положительные эмоции, неописуемый восторг и на мгновение сделает даже из самого серьезного человека озорного ребенка.

Благодарим магазин фейерверков «Бах-Бах.ру» https://www.bah-bah.ru/blog/ за предоставленную информацию.

Алекс Шокерев, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: