Статьи и советы: Строительные компании

Вернуться на главную

​Виды строительных бытовок

​Виды строительных бытовок
Когда где-то разворачивается масштабная стройка, то неотъемлемым ее атрибутом становится бытовка. Ведь работникам необходимо помещение, для того чтобы переодеваться, хранить инструмент и одежду, а также просто отдохнуть работникам и даже временно проживать. Хорошая компания-застройщик всегда будет заботиться о своих кадрах для успешной и скорой реализации объекта. Для таких нужд и приобретаются бытовки.

Существует всего два типа бытовок. Выполнены они из дерева либо металла. В свою очередь, оба вида могут использоваться как летом, так и зимой. Однако в строительстве больше находят применение металлические. Они прочные и устойчивы к внешним воздействиям и более безопасны в случае пожара. Но цена металлических бытовок довольно высокая, в отличие от деревянных, которые обладают прекрасной теплоизоляцией и влагоустойчивы, а имеют сравнительно небольшой вес, что делает их  более мобильными. 

В зависимости от конструкции различают три вида строительных бытовок – из бруса, щитовые и каркасные.
Наиболее дорогостоящей считается бытовка из хвойных бревен. Проструганная с обеих сторон балка утепляется по швам, а внутри стены остаются нетронутыми лишь потолок обшивается вагонкой, а также двери и перегородки.

Дачная бытовка из бруса

Если же рассматривать вариант в соотношении цена-качество, то лучше выбрать каркасную бытовку. Состоит она из деревянного брускового каркаса, придающего устойчивость ей и выдерживающего огромные нагрузки. Стоимость такой строительной бытовки (http://bitprom.ru/bytovki) зависит только от того, чем будет отделана она снаружи и внутри.

Дороже всего обойдется вагонка и это неудивительно, ведь другие материалы склонны к деформации и не являются гидроустойчивыми, могут вздуваться и выпирать. Еще один плюс каркасной конструкции бытовки – наличие двойного потолка и полов. Утепление происходит со всех четырех сторон. Для этого используют минвату вида Ursa и пенопластом.

Самой недорогой и непрочной считается щитовая бытовка, которую снаружи обшивают вагонкой, а внутри ДВП, укладывая между ними утеплитель. Срок службы у нее очень маленький, а потому и цена ниже двух остальных типов.

Строительная бытовка - размеры и материалы

Рис. Стандартные размеры и материалы бытовки
 
Любую строительную бытовку можно выполнить на заказ. Для удобства клиента, желающего строение определенного размера и планировки. Однако существуют также и стандартные бытовки. Базовая предусматривает наличие двери и окна, и являются самыми простыми. Иные два вида оборудованы дополнительно тамбуром, которые ко всему прочему может служить разделением между двумя комнатами в бытовке.

Крыши для всех строительных бытовок делают односкатными либо двускатными, а также плоскими. Для маленьких 5-метровых бытовок используют первый вариант, покрывая строение листами оцинкованного железа. Преимущества плоской кровли в том, что такая конструкция позволяет возводить еще один дополнительный ярус. 

Ознакомиться и сделать выбор можно на сайте производителя по ссылке.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16