Статьи и советы: Недвижимость

Особенности покупки квартир в строящихся домах

Особенности покупки квартир в строящихся домах
​​Что такое покупка квартиры в строящемся доме? Это инвестирование, которое позволит получить хорошую выгоду. Каждый знает, что приобретение недвижимости на стадии строительства поможет сэкономить до 30-40% от стоимости объекта. Данный факт стал причиной появления частных инвесторов. Сегодня многие люди учатся вкладывать деньги в целях получения реальной финансовой прибыли. Стоит отметить, что успеха добиваются далеко не все. Рынок первичной недвижимости полон «подводных камней», основная часть которых будет рассмотрена в данной статье.
 

Основные неудобства

Для полноты разговора, советуем изучить реальное предложение от застройщика. На странице http://5405050.ru/catalog/zhk-zilart/ представлен жилой комплекс «Зиларт». Здесь можно рассмотреть ценовую политику компании, условия покупки, документацию и другие особенности данного типа сотрудничества. Первое, что попадается на глаза — срок строительства или срок ожидания приобретённого объекта. Данный критерий определяет не только ваши временные расходы, но и финансовые. Чем больше вы готовы ждать, тем выше будет скидка. Квартиры в домах на самом раннем стадии строительства, к примеру, на этапе проектирования, будут продаваться по наиболее низкой цене. Стоит ли связываться с такими объектами? Да, если вы располагаете временем и уверены в надёжности застройщика.

Покупка квартиры на ранних этапах имеет максимум рисков. Главным из них является несоблюдение сроков строительства, чем грешат 50% существующих застройщиков. Бывает так, что возведение жилого комплекса по каким-то причинам приостанавливается, замораживается или увеличивается время до сдачи объекта в эксплуатацию. Предугадать это невозможно. По этой причине покупка квартиры на стадии «проектирования» или «котлована» не должна для вас иметь чётких временных ограничений.        


 

Способы сотрудничества

Каждый новый жилой комплекс имеет индивидуальные условия для сотрудничества с дольщиками. Некоторые застройщики продают свои предложения через агентства недвижимости, другие — самостоятельно. Прямое взаимодействие с девелопером позволит избежать риелторских расходов. Однако тогда, все риски и ответственность придётся брать на себя. В любом случае, вам «на руках» нужно будет иметь полную заявленную стоимость квартиры. Если таких денег нет, то можно поискать варианты рассрочки. Все программы, в том числе и ипотечные, предполагают внесение первоначального взноса с последующей выплатой остатка. В этом случае, лучше всего обращаться к краткосрочным займам, как правило, на 3-5 лет. В противном случае, выгода приобретения квартиры в строящемся доме просто пропадает.        

Долевое строительство также имеет множество юридических тонкостей. Перед тем как начать поиск подходящего объекта, советуем внимательно изучить этот вопрос. Самым простым и правильным решением является обращение в крупное агентство недвижимости. За определённую плату квалифицированные сотрудники помогут избежать большинства проблем: выбрать застройщика, подобрать способ оплаты, и самое главное — грамотно оформить сделку.  

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии



Читайте также: