Статьи и советы: Медицинские центры

Волосяной лишай: профилактика заболевания

Волосяной лишай: профилактика заболевания
Волосяной лишай — часто встречающийся кератоз, причины его до конца не ясны, возможно, он передается по наследству. Это заболевание часто встречается среди подростков, с возрастом проявления на коже уменьшаются. Эти повреждения размером от кончика иголки до зернышка проса образуют в порах плотные одиночные узелки — папулы, на кончике папул — светло-коричневая пробка, в центре — скрученные волоски. После удаления пробки остается воронкообразная впадина, однако вскоре папула может появиться заново на том же месте. Продолжительность заболевания неодинакова, красные пятна могут появиться, а могут и нет, в последнем случае после болезни часто образуются пигментные отложения. Папулы в ороговевших волосяных мешочках в основном возникают на плечах, с наружной стороны бедер и на ягодицах, иногда могут появиться и на лице. Эта болезнь в основном портит внешний вид, иногда она вызывает зуд, очень редко бывают гнойники в волосяных мешочках.

На сегодняшний день, при желании иметь длинные волосы, широко используются волосы на капсулах, которые можно купить в интернет магазине.

 

Профилактика волосяного лишая

1. Витамин A. Витамин A тесно связан с поддержанием нормальной степени ороговения кожи. При авитаминозе наблюдаются сухость кожи, утолщение кутикулы, поры закупориваются, в особо тяжелых случаях авитаминоз влияет на кожную секрецию. Поэтому при сухости кожи, ее огрублении, отсутствии блеска, шелушении, закупорке пор полезен прием витамина A. При симптомах тяжелой формы можно принимать витамин A 3 раза в день по 15000 мкг RE (5000 ME).

2. Витамин E. Витамин E — эффективный сильный антиоксидант, это природное средство, которое препятствует разрушению клеток и тканей. Антиоксидантное действие витамина E задерживает окисление витамина A, который в свою очередь контролирует процесс ороговения кожи человека; также витамин E уменьшает хрупкость капилляров, улучшает микроциркуляцию крови; регулирует порядок и комбинацию упругих и коллагеновых волокон, сохраняет гладкость и мягкость кожи, разглаживает морщины.
​Витамин E подходит при болезнях, характеризующихся утолщением рогового слоя эпидермиса, применяется вместе с препаратами витамина A, увеличивает их всасываемость, уменьшает побочные действия.
Витамин E принимают 2-3 раза в день по 46,7 ?-TE (100 мг); внутримышечно — по 23,3 ?-TE (50 мг) ежедневно; для наружного применения — 2%-ная мазь.


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: