Статьи и советы: Строительные компании

Газобетон для вашего дома

Газобетон для вашего дома
Собравшись строить дом, у заказчика возникает вопрос, какой строительный материал выбрать для основной стеновой кладки. Для того чтобы строительство было рентабельным, для начала необходимо познакомится с физико-техническими характеристиками тех строительных материалов, которые предлагает рынок, а затем в соответствии с материальными возможностями, подобрать наилучший для себя вариант.

В последнее время всё чаще потребитель останавливает свой выбор на газобетоне, который значительно дешевле других строительных материалов, при этом построенный дом из него соответствует всем требованиям по энергосбережению, что позволяет значительно экономить средства в отопительный сезон.


В чём особенность газобетона?

Этот материал получен искусственным путём, в объёме которого равномерно распределены сферические поры (диаметров от 1 до 5мм) занимающие порядка 80%. Поры заполненные воздухом обеспечивают газобетону очень низкую теплопроводность, поэтому он способен тепло удерживать в доме зимой и сохранять прохладу в знойные летние дни.

Поры в газобетоне образуются за счёт насыщения его газом при смешивании основных сырьевых компонентов (песка, портландцемента, извести, воды и газообразователя) – это результат химической реакции щелочных ингредиентов с алюминиевой суспензией. В результате получается материал с пористой структурой, у которого не только очень низкая теплопроводность, но и небольшой вес, при этом он легко обрабатывается даже ручными инструментами.

Газобетон используют как для основной стеновой кладки несущих стен, так и для межкомнатных перегородок, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору продукции для конкретных работ. Ведь прочность и теплоэффективность дома во многом зависит от плотности выбираемого материала, чем он плотнее, тем хуже удерживает тепло, но лучше изолирует сторонние звуки.


Основные преимущества газобетона

Как уже говорилось выше эта продукция одна из самых дешёвых, обладающая низкой проводимостью тепла, тем самым обеспечивая хорошую теплоизоляцию даже при строительстве однослойной наружной стены.

Именно пористая структура материала позволяет ему «дышать», то есть он характеризуется отличной паропроницаемостью, что даёт возможность выходить водяному пару наружу из отапливаемого помещения.

С газобетоном удобно и легко работать, за счёт больших размеров время возведения стеновых кладок значительно сокращается, а расход кладочного раствора уменьшается. Они легко поддаются любой обработке (резанию, шлифовки и т.д.), их просто монтировать за счёт лёгкого веса и наличия захватов, гребней и пазов.

Изготовленные из натурального сырья они совершенно не выделяют токсичных веществ, при этом увеличивают пожарную безопасность дома, так как материал спокойно выдерживает открытое пламя на протяжении трёх часов.
Знание основных параметров и характеристик позволит вам правильно выбрать газобетон, но при этом желательно получить непосредственно консультацию от квалифицированного специалиста. Такую консультацию и помощь при выборе строительного материала вы всегда сможете получить, обратившись в интернет магазин «ЭОС».

В каталоге этого магазина представлены газобетонные блоки разных размеров и конфигураций – прямые с захватом для рук, стеновые с плоскими гранями, блоки для межкомнатных перегородок, блоки паз-гребень, блоки U-образной формы. Вся продукция сертифицирована, что гарантирует высокое качество материала. Кроме того основными поставщиками этой компании являются известные европейские производители.

С компанией «ЭОС» сделать правильный выбор не сложно, удачной вам покупки.


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 10.03.2017 | 16:33 ссылка
    Работал с ними. Отличное обслуживание, вежливые менеджеры. Цены тоже хорошие, даже скидки дали при оптовом заказе


Читайте также: