Статьи и советы: Мебельные магазины

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Как правильно выбрать ортопедический матрас?
Люди, любят спать, и чем комфортнее, тем лучше. Поэтому человек все чаще задумывается об удобстве во сне и желательно без вреда для здоровья. Особенно если болит спина или у него проблемы с позвоночником. Ортопедический матрас решит эту вопрос. Проблема в том, как его правильно выбрать? Сейчас в мире, насчитывается более 250 разных моделей матрасов. Эта статья, расскажет об основных правилах выбора ортопедических матрасов.


Ортопедический эффект

Когда человек спит, масса его тела неравномерно распределена по поверхности матраса, из-за разности веса ног, туловища или головы. Ортопедический эффект позволяет повторить контуры и изгибы тела, что даёт возможность достичь комфорта и пользы для позвоночника.

Лучше всего с задачей равномерного распределение веса справляются водные и надувные матрасы. Только при их цене и непрактичности, они не сильно востребованы.
Привычные нам матрасы на пружинах и с наполнителем (беспружинные), достигают своего результата, за счёт различных зон жёсткости.

Матрасам на основе пружины, подобный эффект доступен только при использовании разной жёсткости и системы независимых пружин. С наполнителем, достигают подобного результата, за счёт применения отверстий разного размера.
Матрасы с основой на цельном блоке пружин и однородной перфорацией (латексные) практически не имеют ортопедического эффекта, так как имеют единую зону жёсткости по всей площади соприкосновения тела с собой.

Если вы решите прообрести ортопедический матрас через понравившейся вам интернет магазин мебели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани или другом городе, обязательно учтите, что первым фактором выбора матраса служит возраст. Оттого сколько лет тому, кто будет использоваться ортопедический матрас, зависят и рекомендации:

 
  1. Для детей – это жёсткие матрасы. Причиной служит детский организм, который только растёт. И для спины ребёнка, будет полезнее жёсткая поверхность, позволяющая позвоночнику правильно формироваться.
     
  2. Для подростков – лучшим вариантом будет средняя жёсткость.
     
  3. Для молодёжи и взрослых людей – это определяют собственные вкусы и предпочтения, если нет особых рекомендаций врача. Многие взрослые делают выбор в пользу средней жёсткости ортопедического матраса.
     
  4. Для людей в пожилом возрасте – это выбор в пользу мягких матрасов с малой жёсткостью.


Вторым фактором на выбор матраса, служит вес человека. К выбору по этому параметру, существует простая рекомендация:
 
  1. Людям, с весом между 60 и 90 кг – это полное разнообразия выбора по своим предпочтениям.
     
  2. Людям, с весом более 90 кг – рекомендуют жёсткие модели.
     
  3. Людям, чей вес до 60 кг – рекомендуют, наоборот, мягкие матрасы.
     
  4. Парам, чей вес различается, стоит выбрать отдельные для каждого ортопедические матрасы. Объединяя их двуспальным матрасником. 

Важную роль играет активный образ жизни. При больших нагрузках на организм, выбор однозначно нужно делать в пользу жёстких модификаций ортопедических матрасов.
Нужно помнить о том, что при выборе матраса, рекомендуется, чтобы его длина превышала рост человека не менее чем на 20 см.



​Как видно из вышеописанного, при выборе ортопедического матраса, сложного ничего нет. Если отсутствуют особые рекомендации врача, то используя приведённые выше знания, выбрать ортопедический матрас будет легко.


Алекс Шокерев, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: