Статьи и советы: Мебельные магазины

​Преимущества постельного белья из поплина

​Преимущества постельного белья из поплина
Существует легенда, никто не знает на сколько это правда, но она есть. Легенда связана с возникновением поплина. Рассказывают, что ткань эту произвели в резиденции Папы Римского из тонких, но очень плотных нитей хлопка. А предназначалась эта ткань для знатных и высокопоставленных чинов. И самое главное, слово поплин имеет итальянские корни – popeline, что в переводе значит «папская». Вот такая это непростая ткань.

Поплин  достаточно плотная, но между тем приятно гладкая и мягкая ткань. На ощупь она подобна шёлку, но при этом значительно дешевле. Небольшой поперечный рубчатый узор ткани образуется переплетением нитей длинноволокнистого хлопка различной толщины. Если вы стоите перед выбором покупки для своей спальни качественного, со своеобразным благородным лоском, но при этом не очень дорогого комплекта белья, то поплиновое постельное бельё будет достойным решением. Ткань поплин также принято считать европейской бязью. Этот зарубежный аналог бязи нежный и приятный к телу доставляет огромное удовольствие во время сна.


Будет справедливым назвать ряд преимуществ, которыми обладает поплин в сравнении с другими тканями:

 
  1. Эта ткань абсолютно безопасна для здоровья и гипоаллергенна, ведь она изготавливается из натуральных экологически чистых материалов. Она пропускает воздух и отлично впитывает влагу, поэтому спать на ней очень комфортно, причём в любое время года, летом на таком белье будет не жарко, а зимой не холодно. По своим экологическим качествам поплин не уступает сатину.
     
  2. В плане стирки поплиновое белье очень практично. При соблюдении щадящего режима стирки в воде температурой 30 градусов, комплект будет выглядеть как новый. И даже не потребует глажки.
     
  3. Долговечность поплина заслуживает особого внимания, поплин не склонен к выцветанию, рисунки не выгорают и остаются яркими, словно комплект куплен недавно.

В силу того, что поплин позволяет выполнить практически любой графический дизайн и может быть любой цветовой гаммы: как бледным, так и пестротканым; как белым, так и с набивным орнаментом, всё это оставляет большие шансы белью стать шикарным дополнением интерьера и даже продолжить тему дизайна всей спальни.

Современные технологии, которые используют производители в настоящее время, позволяют выпускать очень широкий ассортимент поплинового постельного белья различной цветовой гаммы и дизайнерских решений, как, например, КПБ из поплина производства Иваново, так что выбрать, то, что близко именно вам, не представляет особого труда.

Для большей убедительности в преимуществах такой ткани как поплин, приведу в пример одно интересное исследование, которое было проведено учеными и касалось постельного белья. Так вот, идея исследования заключалась в том, что группу мужчин и группу женщин попросили выбрать наиболее подходящую ткань для спальни. Делали они это с завязанными глазами, на ощупь, названия тканей им не называли. Интересно, что женщины выбирали шелк и сатин, а вот мужчины отдавали предпочтение именно поплину. Ученые пытались объяснить этот факт тем, что мужские рубашки часто шьют из поплина и поэтому он более привычен для них. Исходя из этого, вполне вероятно, что поплиновое постельное белье оценят не только женщины, но и мужчины. А я желаю чтобы ваши покупки вас только радовали. Любите себя и покупайте лучшее! Благодарим компанию LuTeks за предоставленную информацию и фотографии.


​Инга Рассказова, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: