Статьи и советы: Лечение зависимостей

Лечение алкоголизма и наркомании: безопасные методы

Лечение алкоголизма и наркомании: безопасные методы
Каждый год количество людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей, увеличивается. Также растет и число тех, кто привыкает к употреблению спайсов, солей и других синтетических веществ. В виду этого, зависимым людям и их родственникам может оказаться крайне полезным материал, подготовленный нами. Он поможет вам сориентироваться в сложившихся обстоятельствах и понять, как и куда двигаться дальше.


Эффективное лечение, доказанное практически

Привыкание к употреблению наркотиков наступает очень быстро, поэтому остановиться и решиться на лечение очень непросто. Вернуться назад в чистую жизнь – это сложное решение, ведь этот процесс требует терпения и огромных сил.

Любая форма зависимости лечится поэтапно. Первая стадия заключается в проведении медицинских процедур, помогающих очистить организм от наркотических веществ и их следов. После чего человеку необходимо научиться решать психологические и житейские проблемы без употребления "допингов". Для таких целей служит программа реабилитации. После ее окончания человек вступает в процесс ресоциализации, то есть возвращения в социальную среду жизни.

Процесс лечения только на первый взгляд кажется простым. На самом деле, на пути человека встречаются препятствия и своеобразные подводные камни, на которые как раз и натыкаются те люди, у которых происходят срывы. Далеко не все реабилитационные программы оказываются результативными, поскольку в них не учитываются индивидуальные особенности пациентов. А ведь мы знаем, что к употреблению наркотиков люди приходят по разным, своим личным, причинам.

Процессу ресоциализации вообще редко уделяется должное внимание: после лечения человека оставляют один на один со своей жизнью, хотя именно в это время ему необходима наибольшая помощь и поддержка. Проблемы, возникающие во время возобновления семейных отношений, налаживания жизни, поисков работы, могут оказаться непосильными. От такой нагрузки человек может снова сорваться и вернуться к принятию наркотиков.


Стратегия лечения, доказанная временем

Что же делать? Где найти хорошую клинику? Как не ошибиться при выборе программы реабилитации? Куда обращаться за помощью, чтобы человеку была оказана комплексная поддержка? Как уберечься от разочарований и материальных потерь?

Многие в поисках лечения идут путем проб, обращаясь то в одно, то в другое место, пытаясь найти хорошего врача или действенную программу. Такой подход, как пальцем в небо, не гарантирует эффективности. Можно потратить драгоценное время и деньги, но так и не отыскать ту клинику, где помогут именно вам.

К счастью, существует и другой способ, более быстрый и в разы результативный. Он заключается в обращении в специальный центр помощи алко- и наркозависимым, где помогают подобрать проверенные методики, наработанные за многие годы работы. В таких центрах проводят консультирования, направленные на поиск индивидуальных и эффективных программ лечения. Компетентные специалисты учитывают индивидуальность каждого человека и не оставляют без поддержки на период ресоциализации. Обращение в такую организацию существенно экономит усилия, нервы, время и деньги.

Центр помощи «Верный путь» является одним из таких проектов. Он был основан двумя профессиональными клиническими психологами, которые специализируются на вопросах лечения алкогольной зависимости, а также других ее форм. "Верный путь" работает на некоммерческой основе, а все виды помощи оказываются с соблюдением конфиденциальности. Сегодня филиалы проекта работают во многих крупных городах нашей страны.
В центре поддержки проводят психологическое консультирование, помогают определиться с персональным терапевтическим планом, предлагают реабилитационную методику, результативность которой проверена не одним десятилетием. Пристальное внимание уделяется процессу ресоциализации, благодаря чему человек возвращается в социум максимально плавно и мягко.

Комплексный подход к лечению наркомании в Нижнем Новгороде, практикующийся в организации, напрвлен и на родственников зависимых. Они довольно часто страдают от созависимости, также нуждаются в психологической помощи.

Консультации по всем вопросам зависимости абсолютно бесплатные, так как сотрудники центра помощи заботятся лишь об одном – скорейшем излечении человека от его зависимости и восстановлении его здоровой и социально-активной жизни.


​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: