Статьи и советы: Салоны Красоты

Разновидности массажа

Разновидности массажа
Существует огромное множество способов расслабиться и порелаксировать, однако, безусловно, одним из лучших способов получить настоящее наслаждение является массаж. Эта процедура на протяжении многих тысячелетий была и есть неотъемлемой частью жизни человечества. Еще в древности люди поняли, что лечебный и расслабляющий эффект можно достичь путем механического воздействия на тело. Сегодня в мире существует большое число техник массажа, благодаря которым можно снять напряжение. Каждая из них имеет свои особенности. Рассмотрим наиболее распространенные из них.
 
Русский массаж: используется для укрепления всех групп мышц, а также восстановления дыхательной и нервной систем и борьбы с бессонницей.
 
Шведский массаж: глубокий и сильный. Очень помогает при сильных нагрузках на суставы и мышцы. Массажист при проведении процедуры старается проникнуть как можно глубже в ткани, чтобы растянуть нервные и мышечные пучки, растереть уплотнения.
 
Релаксирующий массаж: достаточно щадящий и поверхностный. Он не затрагивает глубоких тканей. В технике используются поглаживания и разминания.
 
Гидромассаж: проводится при помощи струй воды. В момент массажа появляется чувство релаксации и невесомости. Действует расслабляюще на тело.
 
Массаж горячими камнями: процедура производится при помощи камней вулканических пород, сформированных на склонах действующих вулканов, а затем медленно остывших. В камнях содержится большое количество макро- и микроэлементов, железо, магний.
 
Эротический массаж: экзотическая процедура, весьма любимая сильной половиной человечества. Эротический массаж делают девушки и используют различные техники, но все они нацелены на расслабление и получение максимума удовольствий от процесса. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: http://massage-apelsin.ru/
 
Лимфодренажный массаж: нацелен на очищение лимфатических протоков и сосудов от шлаков и ускорение процессов их выведения.
 
Тайский массаж: один из самых чудотворных массажей. Он пронизан древними традициями Таиланда. Он уравновешивает энергию всего тела. Включает в себя растяжение и компрессию. Помогает при стрессе, а также повышает гибкость.
 
Ароматерапевтический массаж: терапевт выбирает масла, которые помогают снять стресс, восстановить силы, расслабиться или наоборот взбодриться. Такая техника будет незаменимой для тех, чья деятельность связана с эмоциональными перегрузками.
 
Турецкий мыльный массаж: это удивительная и невероятно приятная процедура. Сочетает в себе одновременно и хамам, и пилинг, и массаж. Омолаживает и расслабляет все тело.

Как видно, что видов массажа существует большое множество. Каждый может подобрать себе ту технику, которая наиболее подходит для него.


Марина Бачурина, ГИПОРТ (ML)
 
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: