Синий чай из Таиланда; свойства и польза

Совсем не обязательно ехать в Таиланд, что бы купить синий чай, напиток редкостный по красоте, вкусу и пользе. Листовое и цветочное сырье Клитории, из которого собственно синий чай можно приобрести в интернет магазине, или интернет аптеке. Ведь этот напиток по праву считается целебным.

Тайская орхидея, горошек мотыльковый, Клитория, так называют это растение, из которого делают замечательный напиток, способствующий ясности ума, хорошему кровообращению и изгоняющему депрессию.

По виду растение похоже на вьюн. Из него делают не только целебный чай, но и натуральный краситель великолепного оттенка.

Свое название синий чай, естественно получил благодаря насыщенному синему цвету готового напитка. Такой чай, производится только в Таиланде, поэтому не следует его путать с китайским.
По большому счету, чаем этот напиток называется по привычке заваривать его в чайниках, на самом деле это травяной настой.

Синий чай: состав

В данный напиток входит огромное количество различных микроэлементов:

  • Фосфор;
  • Железо;
  • Марганец;
     
Витамины:
 
  • С;
  • К;
  • D;
  • E;
  • B1;
  • B2;
  • B12 и другие;

Как же данный состав может повлиять на работу человеческого организма?

Если брать группу витаминов, то они положительно отражаются практически на все основных органах и системах, в том числе нервной и жкт.

Данные витамины в комплексе дополняют друг друга и создают мощный оздоровительный эффект улучшая обмен веществ, движение крови, работу сердца и сосудов.

Кроме этого, происходит замедление старения организма, создаются условия для активной работы мозга и вообще хорошего настроения.

Еще несколько положительных факторов:
 

  • Омоложение кожного покрова;
  • Острое зрение;
  • Нормализация сахара;
  • Здоровые сосуды и сердце;
  • Хорошее настроение;
  • Снижение утомляемости;
  • Повышение работоспособности;
  • Укрепление иммунитета;
юди, принимающие синий чай по рекомендованным рецептам всегда находятся, что называется в тонусе!

Лечебная и простая заварка синего чая

Интересной особенностью синего чая служит несколько способов заварки для лечебных целей и как обычный чай.
Чтобы приготовить лечебный чай, сухое сырье заваривают не кипятком, а горячей водой в пределах 90 градусов, что бы не разрушить витаминный комплекс и создать наиболее концентрированный настой. Заваривать следует в термосе, а принимать по стакану синего чая на ночь.

В том случае если данный напиток планируется принимать вместо обычного чая, то заваривать необходимо следующим образом:
 

  • Закипевшую воду отстоять несколько минут и залить ей лепестки чая. Спустя 10 секунд воду необходимо слить. Затем, снова заливают лепестки и настаивают, около 3 минут. Это делается для того, чтобы ферментированные вещества проснулись и смогли полностью раскрыть свои полезные и вкусовые качества.
     
  • Хорошо добавить так же немного лимона или мяты. Интересно, что кислота, содержащаяся в лимоне, придает чаю оригинальный фиолетовый оттенок. Такой тайский чай можно пить как в горячем, так и холодном виде, что особенно приятно в летнюю жару.
     
  • Единственным противопоказанием может быть аллергия. Что бы, не привыкнуть к вкусу и цветовому окрасу чая, следует делать небольшие перерывы в его приеме.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика