Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Тонкости и нюансы поклейки обоев с натяжным потолком

Тонкости и нюансы поклейки обоев с натяжным потолком
 
Бытует мнение, что обои следует переклеивать раз в 4-6 лет, поскольку за этот период старое покрытие успеет порядком поднадоесть хозяевам, немного истрепаться (особенно, если в семье есть дети или питомцы), испачкаться. Причин для переклейки обоев существует огромное множество и все они оправданы.
 
Однако бывает так, что в квартире натяжной потолок и возникает вопрос: как же клеить обои. Заменять покрытие не имеет смысла, поскольку его срок эксплуатации составляет 10-20 лет, а стоимость совсем не дешевая. Поэтому следует разобраться, как же клеить обои, не повредив при этом натяжной потолок. Подробно о всех тонкостях и нюансах поклейки обоев с натяжным потолком можно узнать здесь: http://nikomaks.ru/blog/page/kak-kleit-oboi-s-natyazhnym-potolkom.
 
Главной проблемой является сделать красивый стык, не повредив полотно натяжного потолка. Сначала подготовьте стену к поклейке, предварительно удалив старые обои. Для того, чтобы обои легли ровно, стена должна быть выровнена. При этом не следует пользоваться гипсокартоном или штукатуркой, поскольку это помешает сделать плавный переход от стену к потолку.
 
Стена должна быть обязательно прогрунтована как следует. При аккуратной работе этому не будет помеха натяжной потолок. Избегайте попадания брызг, а малярный скотч поможет избежать неосторожного прикосновения кисти к полотну.
Для того, чтобы сделать процесс поклейки обоев более простым, используйте потолочный плинтус. Благодаря ему можно сделать ровный и красивый переход от стены к потолку. Полосы обоев будут клеиться только до плинтуса, что поможет избежать повреждения натяжного потолка. Также плинтус можно прикрепить и уже после поклейки обоев, что скроет их неровный край.
 
Перед поклейкой нарежьте полосы обоев и подгоните рисунок заранее. Важно, чтобы все полосы имели одну длину, тогда Вам меньше придется подрезать остатки на стене. Однако зачастую обрезка бывает необходима. В этом случае воспользуйтесь шпателем. Он ровно и аккуратно отрежет лишнее. При этом будьте крайне аккуратны: острый край шпателя может повредить потолочное покрытие, и для исправления Вам придется вызывать мастера.
 
Бывает и так, что клей может попасть на натяжной потолок. Волноваться не следует: просто протрите поверхность влажной губкой, поскольку обойный клей легко растворяется в воде.
 
Практически любые ремонтные работы дома можно произвести самостоятельно, однако зачастую требуется совет и знания опытных специалистов.


Марина Бачурина,  ГИПОРТ (GL)

 
 

Комментарии



Читайте также: