Статьи и советы: Производство и промоборудование

Современное криогенное оборудование

Современное криогенное оборудование
Техническое оснащение сегодня решает больше, чем когда-либо. Используя инновации, выбирая наилучшие технологии и постоянно оптимизируя производственные процессы, промышленное предприятие достигает максимума в своём развитии.

Если речь идёт о процессах, где важно поддержание низких температур, эти пункты особенно важны. Современное криогенное оборудование здесь означает прогрессивное развитие и разумное распределение бюджета.
 

Применение

Криогенная техника используется для трёх основных целей:

1. Производство газов — газификация осуществляется посредством атмосферного испарителя, установленного на криоцилиндре.

2. Хранение — криогенные жидкости отлично хранятся длительное время в криоцилиндрах, а также в различных криогенных емкостях, например в сосудах Дьюара. Последние применяются даже при работе с биологическими материалами, которые нужно хранить при очень низких температурах.

3. Транспортировка. Специальные приспособления, а также сама конструкция техники позволяют с удобством перевозить криожидкости на любые расстояния. Возможно применение самых разных видов транспорта — необходимо лишь соблюдать основные правила.


Как выбрать компанию

Выбирая компанию, с которой вы планируете сотрудничать, необходимо учитывать некоторые специфичные моменты.

 
  • Во-первых, криогенная техника должна поставляться после технологической проверки и освидетельствования. Если это новая продукция, то обычно проблем нет, но сейчас выгодно приобретать и бывшую в употреблении, а здесь важна тщательная проверка.
     
  • Во-вторых, стоит помнить о репутации. Важно, чтобы компании можно было доверять. Так как плохо проведённая подготовка «б/ушной» техники означает много проблем в будущем.
     
  • В-третьих, хорошо, если компания обеспечивает широкий спектр услуг. Это удобно и подчас даже необходимо, поскольку всё, что вам нужно, будет находиться в одном месте и предоставляться компанией, который вы уже доверяете. 
     

Полный спектр услуг по криогенному оборудованию предоставляет компания "Диоксид". Широкий сервис включает в себя проектирование техники под индивидуальные потребности организации, процесс производства, последующую оперативную доставку на объект заказчика, монтажные работы, настройку техники и её сервисное обслуживание. Также могут предлагаться услуги не только пусконаладки, но и обучения персонала. Это позволяет сразу перейти к эффективному использованию техники и в быстрые сроки окупить приобретение. 


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: