Статьи и советы: Интернет-проекты

Microsoft купила интернет-сервис WebFives

Microsoft купила интернет-сервис WebFives

Компания Microsoft купила интернет-сервис WebFives, позволяющий пользователям обмениваться файлами, загружаемыми с мобильного телефона. WebFives поддерживает мобильное видео, фото, аудио и текстовые данные. О поглощении в Microsoft официально не сообщают, информация о сделке была лишь размещена на официальном сайте WebFives.

Примечательно, что сервис WebFives, ранее известный как Vizrea, был основан бывшим инженером Microsoft Майклом Тоутонги, который в свое время работал над Windows Media Center.

Согласно данным, размещенным на сайте WebFives, соглашение о сделке было достигнуто еще в ноябре. Сервис будет работать до 31 декабря, после чего будет закрыт и перейдет в собственность корпорации.

Сервис WebFives на сегодня довольно популярен в США среди активных пользователей мобильных телефонов и их продвинутых возможностей. По сообщению в блоге администрации сервиса, "после 31 декабря весь контент, ранее размещенный на WebFives, будет уничтожен с серверов и более не будет доступен в сети". Сам Майкл Тоутонги говорит, что Microsoft намерена встроить WebFives в свои онлайновые сервисы, в том числе в Windows Live и MSN.

Стоимость поглощения в WebFives не сообщают.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: