Статьи и советы: Строительные компании

Все достоинства сетки рабицы

Все достоинства сетки рабицы

На современном рынке представлен достаточно широкий ассортимент сетки рабицы. Изобрел ее еще в 19 веке немецкий каменщик Карл Рабица для отделки стеновых поверхностей.

Сетка рабица представляет собой спирально сплетенную обыкновенную или оцинкованную проволоку. Она проста в применении и монтаже, легко подвергается демонтажу. Доступная стоимость и прочие преимущества делают ее одним из самых распространенных в строительстве материалов. 



Применение сетки рабицы


Такое широкое применение сетка приобрела благодаря своим особым качествам. Сетка активно используется в производстве и строительствах. Возведение ограждений – это, пожалуй, самое распространенное применение рабицы.


Кроме того, она используется:

  • На промышленных производствах, где она выполняет функцию защитных экранов и перегородок;

  • Для кладки стен возводящихся жилых зданий;

  • Из сетки изготавливают клетки для птиц и пушных зверей;

  • При строительстве ограждений, заборов, а также детских и спортивных площадок;

  • Полимерной сеткой укрепляют поверхность грунта вдоль дорог от оползней;
     
  • Даже автолюбители пользуются сеткой, если машина застревает в грязи или снегу. Они подкладывают сетку под колеса, тем самым облегчая движение автомобиля;

 

С разновидностями, характеристиками и назначением металлических сеток вы можете ознакомиться здесь http://sitka.com.ua/ru/page-24/, сетки имеют ряд преимуществ, выдвигающих их на лидирующие места по популярности среди материалов. 

 

 

Преимущества сетки


Чем же так хороша сетка рабица? Выделяются несколько ее достоинств:


  • Она обладает довольно длительным сроком службы, потому что покрытие из специальных полимерных составов делает ее стойкой к образованию коррозии. Долгое время она не будет терять своей зрительной привлекательности;

  • Сетка, находящаяся на садовом участке, легко декорируется вьющимися растениями. Зеленые насаждения будут симпатично смотреться и радовать глаз;

  • Легкий монтаж и демонтаж – это несомненный плюс;

  • Доступная цена.



 


Несмотря на то, что изначально сетка рабица предназначалась для оштукатуривания стен, со временем она стала практически незаменимым изделием в хозяйстве и строительстве, где постоянно требуется что-то армировать, укрепить или оградить.
Использовать сетку рабицу в строительстве забора будет отличным решением для тех, кто желает придать своему участку эстетичный вид и при этом сберечь свои деньги и время.

 

Юлия Калугина, ГИПОРТ (ML)

 

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: