Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Регулируемые полы

Регулируемые полы

Абсолютно каждый человек, делающий ремонт в квартире или доме, задумывается над тем как целесообразно сделать потолок, стены, проемы и т.д. 



Сегодня мы рассмотрим регулируемые полы на анкерах, а именно саморегулирующие на анкерах. Почему о них? Потому что в современном мире необходимы простые и качественные методы в строительстве.


Итак, преимущество регулируемых полов на анкерах в том, что независимо от кривизны бетонного покрытия, вы имеете возможность сделать пол своей мечты - абсолютно ровный и прочный. Также вы можете сделать это совершенно самостоятельно, без привлечения посторонней помощи, что в конечном итоге может повлиять на конечную стоимость. Кстати говоря, данный вид полов обойдется вам не так уж и дорого- 20-25 долларов.


Еще одним немаловажным критерием для регулируемых полов является, то, что их монтаж не требует затрачивания сил на ненужную уборку пыли и грязи, а также не нужно ждать пока высохнет цемент или другая стартовая смесь. Из-за того, что пол немного приподнять над основным уровнем, возможно утепление, звукоизоляция и гидроизоляция, также можно проводить коммуникации такие как: теплый пол, водопровод, канализация.




Различаю два вида регулируемых полов:

1.  Регулируемые плиты на анкерах

2.  Регулируемые лаги на анкерах

Давайте поговорим о регулируемом поле на лагах. Такой вид пола выполняют либо на шпильках, либо на уголках. Расскажем об особенностях конструкции регулируемых лаг на шпильках: для выполнения качественной работы нужно запастись необходимым инструментом- молоток, ножовка (по дереву и по металлу), сверла по дереву и бетону разных диаметров (6 мм, 8 мм, 10 мм), а также перовое сверло, дрель, перфоратор, уровень (можно лазерный или обычный), сама шпилька диаметром 6 мм, гайки и шайбы, анкера и сам брус. Теперь можем приступать к работе.




Осмотрите брус (он должен быть без сучков иначе это снизит его прочность и устойчивость к внешним воздействиям) и наметьте места где будете просверливать отверстия (это приблизительно каждые 30-50 см в зависимости от того какой исходный пол вас интересует), затем отступите несколько сантиметров от стены (2-3 см) и установите первую лагу: просверлите перфоратором отверстие в бетоне для анкера, аккуратно вбейте его, вкрутите шпильку, затем просверлите отверстие в брусе (отверстие должно подходить под гайку и шайбу, которые будут находиться снизу и будут давать возможность регулировать по резьбе допущенные неровности), проверьте уровнем конструкцию и продолжайте выстилать лаги до необходимого вам количества, обрежьте излишек шпильки и сделайте потай для верхней гайки и шайбы.


Регулируемые полы
на уголках имеют схожий принцип, только в этом случае крепеж осуществляется не при помощи шпильки, а с помощью уголка. Этот способ приемлем если нет возможности крепко закрепиться анкером, еще одной особенностью такой установки является шахматный метод.

Очень важно все коммуникации спрятать под пластиковые трубы, осторожно изолировать все электропровода. Следуйте всем технологиям и правилам пользования рабочим инструментом. 


 


 


 


 


 


 


 





Видео по теме:


 










Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: