Классификация блюд японской кухни. Что заказать с доставкой на дом?

Сейчас очень много людей выбирают блюда японской кухни. Обилие служб по доставке суши, предоставляет огромный выбор, быструю доставку и качество продукции. Не смотря на это, далеко не каждый потребитель знает, на какие основные группы блюд делится японская кухня, и как происходит процесс приготовления. А это очень интересная тема.

Где заказать суши?


Если вы живете в Нижнем Новгороде, то рекомендуем вам попробовать блюда, которые готовят и круглосуточно доставляют, ребята из команды "Ночной дожор". Вот краткая информация.

— Название — "Ночной дожор", круглосуточная доставка еды;
— Веб сайт — http://dojor-nn.ru/;
— Время работы — 24 часа;
— Японское меню можно посмотреть вот здесь.


Самые популярные блюда японской кухни


Где заказать — мы с вами определились. Теперь давайте подумаем, что нам стоит заказать.

Простые роллы


Одно из самых легких блюд. Используется всего два ингредиента (реже 3) — рис и начинка. Самый яркий пример — простой ролл с лососем. Рис и маленькие кусочки рыбного филе.

Простой ролл с лососем


Принцип приготовления: на листе нори раскладывается слой риса, кладется начинка и заворачивается в трубку. После этого нарезается на небольшие кусочки.

Сложные (составные) роллы


Здесь уже разнообразие вкуса — используется сочетание ингредиентов. Принцип приготовления ничем не отличается. Но есть второй вариант — закручивать таким образом, чтобы рис оставался снаружи.

Сложные роллы


Кстати, любимый всеми ролл Филадельфия, делается именно открытым. И сверху покрывается слоем филе лосося.

Горячие роллы


Здесь все тоже самое, что и в составных роллах. Но после приготовления, их смачивают в кляре, и обжаривают во фритюре. Получается очень вкусно.

Горячие роллы

Суши


Это классическое блюдо японской кухни. Готовится очень просто. Берется комочек вареного риса, и из него формируется небольшой прямоугольник (концы острые). На него сверху кладется начинка — креветки, рыба и т.д. Чтобы все не распалось, оборачивают тонкой полоской нори. Иногда можно обойтись и без нее.

суши

Гунканы


Здесь принцип несколько иной. Снова берем небольшое количество риса, и формируем из него комок. После этого, его нужно полностью обернуть полоской нори. Делать это нужно так, чтобы сверху осталась пустая часть. В нее кладем начинку.

гунканы


Заключение

Как вы видите, японская кухня довольно разнообразна. Каждое из представленных блюд, обладает своим уникальным вкусом. Вы даже можете попробовать приготовить их в домашних условиях. Или заказать на доставку — что гораздо проще.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика