Статьи и советы: Дизайн, проектирование

Что входит в дизайн-проект загородного дома?

Что входит в дизайн-проект загородного дома?
Дизайн-проект загородного дома - это полное преображение вашего жилища и превращение его в уютное гнёздышко, в котором комфортно и приятно находиться. Вы можете воплотить все самые смелые решения. Ведь загородный дом подходит для этого как нельзя лучше. Внутри можно сделать старинный замок, стилизовать интерьер под типичный деревенский дом или остановиться на классике, дополнив сдержанный интерьер яркими элементами декора.


Что входит в дизайн-проект загородного дома

1. Создание технического задания. Заказчик указывает в нём свои стилистические предпочтения, пожелания по планировке и эстетические особенности. Для создания технического задания совсем не обязательно обладать какими-то особыми навыками - вы просто рассказываете свои пожелания. Техзадание обсуждается с дизайнером - он уточняет какие-то моменты или предлагает что-то поменять, чтобы получилось ещё более интересное решение. Обязательно обговаривайте с дизайнером будущую цветовую гамму, чтобы он мог заранее подобрать цвета.

От того, насколько подробно составлено техзадание, зависит дальнейший успех проекта. Со стороны заказчика необходимо чётко сформулировать свои пожелания, чтобы дизайнер понял его правильно. Можно дополнить техзадание образцами дизайнов, которые вам нравятся.

При составлении технического задания учитывайте также потребности и привычки вашей семьи. Где будет гостиная, кухня, столовая? Какую спальню вы ходите - просторную, с гардеробной или без? Хотите ли вы сауну? Возможно, техзадание составить так, чтобы учесть все мелочи, не получится, но опытный дизайнер сможет точно понять ваши желания и дополнит ваши пометки.

2. Планировка. На этом этапе дизайнер распределяет функциональные зоны жилища, делая полную планировку дома. Что входит в проект - какие жилые и подсобные зоны - определяет клиент, но дизайнер может внести что-то новое по своему усмотрению при согласовании с заказчиком.

Дизайнер показывает несколько вариантов планировки, а вы выбираете тот, что подходит вам. Итог данного этапа - окончательный вариант планировки вашего загородного дома. Также на этом этапе составляется смета, рассчитывается объëм трудозатрат и сроки выполнения работы. Поэтому выбирать планировку следует, исходя не только из своих желаний, но и финансовых возможностей.

3. Создание технической документации. На данном этапе разрабатываются рабочие чертежи, пояснительные записки. Но эти документы предназначены не для заказчика, а для исполнителей со стороны дизайнера, а также контролирующих органов, с которыми приходится согласовывать проект. Создание технической документации не требует вмешательства заказчика - это полная ответственность дизайнера.

4. Схема интерьера. Это план расстановки мебели, организации освещения и установки электроприборов во всех помещениях. Заказчик может вносить небольшие поправки на этом этапе, но это уже крайне затруднительно, ведь все расчёты уже произведены. Поправки могут касаться, в основном, расстановки мебели.

5. Декорирование. Завершающий этап - декорирование дома, расстановка арт-объектов и других декоративных элементов. Дизайнер должен сделать декорирование дома так, чтобы оно гармонировало с основной концепцией оформления интерьера.

Далее дизайнер сдаёт объект заказчику - остаётся лишь принять работу и въехать в свой новый дом.


Почему стоит обратиться к Perspace
 
  • Мы работаем качественно, всегда ответственно подходим к пожеланиям заказчика и чётко придерживаемся графика.
     
  • Наша команда - это профессионалы, которые имеют большой опыт в создании интерьеров разных загородных домов, но ещё ни один наш дизайн не повторился. Для каждого клиента мы придумываем индивидуальные решения. Для нас важно, чтобы каждый заказчик смог увидеть тот результат, который он ожидал.
     
  • Среди огромного разнообразия материалов, дизайнов и фактур наш дизайнер поможет вам выбрать то, что подходит под ваши пожелания к оформлению интерьера.
     
  • На любом этапе проектирования заказчик может внести изменения - выбрать другие отделочные материалы, мебель или элементы декора.
     
  • Цена проекта рассчитывается индивидуально - наши мастера готовы создать красивый дизайн вашего загородного дома при любом бюджете.

Заказывайте дизайн-проект загородного дома у Perspace, чтобы получить интерьер своей мечты!


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 22.08.2016 | 15:23 ссылка
    Супер, как раз хотел сделать дизайн загородного дома!


Читайте также: