Статьи и советы: Рестораны

Попробовать шампанское Dom Perignon Cuvee 2006

Попробовать шампанское Dom Perignon Cuvee 2006
Многим любителям хорошего шампанского известна марка премиум-класса Dom Perignon. Выпускает его французский производитель Moet et Chandon. Известно, что своё название одно из лучших шампанских мира получило в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона. Предполагается, что  именно ему мы обязаны изобретением метода шампанизации.

 «Dom Perignon Prestige Cuvee» всегда производится из винограда года урожая, который чётко указан на бутылке. Впервые такое шампанское было произведено в 1921 году, но продавать его начали только в 1936. Как в те времена, так и сегодня для производства выращивают виноград, собранный с виноградников коммун категории Гран Крю и Премье Крю. Производится, как правило, два вида шампанского белое и розовое брют.

Одним из самых популярных видов шампанского является сухое белое шампанское Dom Perignon Cuvee 2006. Виноград, из которого оно произведено, обрабатывают вручную, и выращивается в естественных условиях.  При этом используются старинная рецептура и технология приготовления прежних времён.  Затем шампанское выдерживают в бочонках в подвале, где в благоприятных условиях оно может настояться.  Это придаёт игристому вину привкус сочных фруктов, ягод, мёда, ванили и миндаля. 

Производят такое шампанское в классических бутылках объёмом 0,75 л., 1,5 л., 3 л. и 6 литров. Каждая такая бутылка имеет эксклюзивное дизайнерское оформление, поэтому будет отлично смотреться в любом изысканном баре или подойдёт для подарка в любой праздник. Многие современные мировые звёзды с удовольствием покупают и пьют Dom Perignon Cuvee 2006. Ежегодно известные люди закупают его в большом количестве, и принимают в течение всего года.

Принято, что к этому виду шампанского подают шоколадные десерты, рыбу, сыр, белое мясо, ягоды, что подчеркнёт его ароматы, а принимать его лучше в холодном виде. Это поможет насладиться всеми оттенками и вкусами. Все свойства Dom Perignon Cuvee 2006 можно лучше ощутить, если сначала дать напитку постоять.

Попробовав это шампанское, вы навсегда останетесь ценителем хороших шампанских вин.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: