Статьи и советы: Строительные компании

Преимущества известняковых скважин

Преимущества известняковых скважин
Прежде чем приступать к обустройству водоснабжения участка или дома, необходимо определиться с самим источником воды. Самым оптимальным решением будет создание колодца или бурение скважины. Разумеется, если выбирать самый удачный и выгодный вариант, то лучше всего предпочесть бурение скважины. Хотя далеко не все водозаборы обладают одинаковыми свойствами. Они отличаются в первую очередь глубиной бурения. Это может быть бурение на песок или бурение на известняк, которое называется артезианскими источниками.

Бурение на песок обходится в разы дешевле, чем артезианский, поскольку обустройство второго варианта требует больше средств, однако, вместе с этим именно такая скважина способна обеспечивать водоснабжение одновременно нескольких домов.
Особенности скважин на известняк

Артезианский водозабор отличается большой глубиной, которая может составлять от 70 до 200 метров, при этом глубина зависит прежде всего оттого, где находится водоносный пласт, называемый известняком. В случае правильной эксплуатации скважина на известняк будет служить на протяжении долгого времени.

Основным достоинством артезианской скважины стало то, что процесс бурения может производиться в любом удобном для Вас месте, поскольку пласт известняка имеет надежную изоляцию от грунтовых вод, следовательно, получаемая, таким образом, вода не нуждается в дополнительных средствах для очистки и фильтрации. Срок эксплуатации такой скважины может достигать нескольких десятков лет.

Кроме этого, еще одним важным достоинством является дебит, показатель которого достигает пяти кубических метров в час. Количество воды, которое выкачивается на поверхность, может быть ограничено только мощностью и возможностями установленного насоса.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (L4B)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: