Статьи и советы: Строительные компании

Покрытие из резиновой крошки на все случаи жизни

Покрытие из резиновой крошки на все случаи жизни
Сейчас мы живем в такое время когда для производства предметов быта, одежды, обуви, стройматериалов, все чаще идут вход перерабатывающие материалы.

И это однозначно хорошо, так как природа хоть и обладает огромным ресурсном, но этот ресурс все таки не бесконечен.
 
Резиновая плитка для улицы - экологичный прочный и безопасный строительный материал, он стоик к растяжениям, изгибам, повреждениям и различным растворителям.

Покрытие из резиновой крошки шумоизолирующее, не скользит, обладает хорошими амортизационным свойством, способен выдержать значительные нагрузки, температурные перепады и атмосферные осадки, за ним просто ухаживать - просто моется водой из шланга.
 
Изготавливают его из фракционной резиновой крошки (из 0,63 мм,1-3 мм, 3-5 мм, формой в виде гречневой крупы), которая является продуктом переработки шин и автопокрышек.
 
Более дорогая плитка сделана методом горячего формования, менее плотная и поэтому дешевая изготавливается холодным прессованием.
 
Форма, размер, толщина, расцветка выпускается исходя из предназначения покрытия.
 
Монтаж этой плитки производится на асфальт или бетонную стяжку резинобитумной мастикой, иногда на утрамбованный песок или грунт.

Надежно фиксируются по краем бетонными или резиновыми бордюрами.
 
Подрезку выполняют путем использования электролобзика или ножовки.
 
Подробную характеристику покрытия из резиновой крошки можно узнать у производителя. Также на сайте есть калькулятор подсчета для конкретной покрываемой площади.
 
 
Выпускается несколько видов плиток:
 
  • Для детских и спортивных площадках, а также вблизи бассейнов и искусственных водоемов.

Выполнена методом горячего формования, ГОСТ РЕН 1177-2013, обладает повышенной травмобезопасностью, не скользит. Оптимально безопасный размер для детских и спортивных площадок: 50*50 см и толщиной 4 см.

Соединяются плитки между собой при помощи втулок ПНД (толщиной 3 см, долговечны, не ломаются при монтаже и эксплуатации, для укладки 1 кв.м необходимо 16 шт втулок);

Более подробную информацию о покрытии для детских площадок можно узнать на сайте. 
  • Для пешеходных дорожек с активным пешеходным трафиком и для дорожек в саду

Несмотря на интенсивную эксплуатацию долго сохраняет первозданный внешний вид (структуру, цвет), срок эксплуатации более 20 лет, данный срок превышает в несколько раз традиционное покрытие (бетон, асфальт). Материал легкий в монтаже, ремонте, уборке и летом, и зимой, после дождя не образует лужи благодаря порам Легко чистится от снега и льда, выдерживает нагрузки легкового и грузового автомобиля;
 
  • Для производственных и складских помещений, гаражей и паркингов, остановок общественного транспорта, животноводческих комплексов.

Используется плитка повышенной плотности. Устойчива к истиранию и давлению. Выдерживает точечную нагрузку до 5000 кг, а распределенную до 50000 кг.

Благодаря всем своим свойствам, а главное долговечности, материал заслуживает внимание для покрытия частных и общественных территорий и помещений.
 
Благодарим производителя покрытий из резиновой крошки компанию "Евро Плит" за предоставленную информацию.

Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: