Статьи и советы: Театры

Вернуться на главную

Историческая сцена в Большом театре – сердце русского искусства

Историческая сцена в Большом театре – сердце русского искусства

На все времена большой театр, без сомнения, считается настоящим символом России, который уже более 200 лет вносит огромный вклад в историю русского искусства. Именно по этой причине стоит купить билеты в Большой театр на историческую сцену, чтобы насладиться легендарными балетными и оперными постановками. На самом деле, историческая сцена – это настоящая гордость Большого театра, поражающая зрителей ярко-малиновой драпировкой, позолотой и великолепными выступлениями ведущих артистов страны. 


Легендарная сцена на заре создания 

Начав свою историю в середине 19 века, этот зал и сегодня имеет невероятную акустику, с которой могут сравниться немногие театральные помосты. Зал с шестью ярусами, рассчитанный более 2300 зрителей, выполнен очень оригинально. Здесь сочетается византийский стиль и ренессанс, дополненные великолепным парадным занавесом, созданным художником Дузи. Плюс ко всему, зрителей завораживала невероятных размеров люстра, дополненная канделябрами из хрусталя, в которых каждый вечер работники театра зажигали 300 свечей. 


Историческая сцена в наши дни 

В наши дни на легендарной площадке выступают ведущие теноры и танцоры, продолжая славные традиции русского театрального искусства, не отставая от современных тенденций. В 21 веке в афише появились постановки легендарных мастеров, работающих в жанре современного балета, включая Грегора, Форсайта, Килиана, Эло. Каждая новая постановка – это как очередной кирпичик, заложенный в прославленный храм искусства. В 2011 году историческая сцена подверглась реконструкции, после которой существенно улучшилась акустика и внутреннее убранство, что позволяет ей считаться одной из лучших в мире. 


Сегодня в главном театре страны можно лицезреть целый ряд отличных постановок, среди которых можно выделить:
  • «сценический триллер» режиссера Туминаса «Катерина Измайлову» на музыку прославленного Шостаковича;
  • балет «Жизель», окунающий зрителей в неповторимую атмосферу хореографии и чувств под чарующую музыку, дополненную уникальными декорациями и костюмами;
  • лирическую оперу «Иоланту» – настоящую оду свету и всепоглощающей любви, удивительному мужеству и доброте, побеждающим мрак и пустоту.

Каждый человек должен хоть единожды в жизни купить билеты в большой на сайте teatr-eseats.ru и окунуться в мир потрясающих ощущений. Только здесь всегда царит мир и спокойствие, любовь и доброта.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (
ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: