Статьи и советы: Одежда

Собираем дочку на карнавал: идеальный маскарадный наряд для девочки

Собираем дочку на карнавал: идеальный маскарадный наряд для девочки
Можно ли придумать для молодой мамы более увлекательное дело, чем выбор наряда для своей маленькой дочки? А если это карнавальный костюм, то заниматься его поиском становится еще интереснее. Как, увлекшись, не допустить ошибок, из-за которых потом десяток ярких комплектов будет пылиться в шкафу?


Советы по выбору карнавального костюма для девочки

Сам поиск организовать несложно: бегать никуда не придется, есть масса интернет-магазинов, которые предлагают карнавальные костюмы в Москве с доставкой в день заказа. Это решает и проблему выбора идеального времени для совместных «походов по магазинам» с ребенком. Не нужно отпрашиваться с работы или мешать дочке проводить время с друзьями.

Куда приятнее вечером запастись конфетами и с чаем провести перед сном несколько часов перед экраном компьютера. Требований к результату немного:
  • безопасность для здоровья ребенка;
  • носиться костюм должен с удовольствием;
  • наряд должен подчеркивать девичью натуру.

Психологи рекомендуют организовать поиск вместе с самой героиней бала. Уже с трех лет важно прививать малышкам уверенность в себе, а участие в выборе собственной выходной одежды как раз на эти цели работает безотказно. Еще один момент: карнавальный костюм должен подбираться с учетом особенностей характера юной личности. В этом контексте психологи рекомендуют:
  • соблюдать осторожность с образами принцессы, королевны, главной героини сказки, если девочка растет капризным ребенком. Такой персонаж только укрепит ее уверенность в верности применения капризов для достижения желаемого;
  • скромных и закомплексованных девочек тоже не советуют наряжать в слишком яркие образы – это привлечет внимание, которого малышка боится, что может привести к ненужному стрессу;
  • девочки сложно относятся к шуткам над собой, потому наряды клоунов и арлекинов им не всегда подходят, здесь надо смотреть ситуационно и искать решения вместе с ребенком.


Ткань детского карнавального костюма

Как и с любой детской одеждой, при выборе маскарадного костюма обязательно нужно обратить внимание на ткань. В данном случае избежать синтетических вставок вряд ли получится: костюм должен сидеть строго по фигурке и быть максимально удобным, с натуральным материалом этого добиться сложно.

И все же маме стоит позаботиться о том, чтобы содержание синтетики было минимальным. Особенно если это летний комплект: он будет надеваться часто, так как в теплое время дети постоянно участвуют в тематических утренниках, карнавалах в лагерях и т. д.

Материал должен быть приятным коже и достаточно мягким, чтобы не вызывать малейшего дискомфорта. В противном случае малышка просто отложит костюм в сторону: для девочек очень важно чувствовать свободу движения во время подвижных игр.


Качество кроя карнавального костюма

По тем же причинам крой модели должен быть исключительно аккуратным:
  • образ должен быть узнаваемым;
  • швы – тонкими и мягкими;
  • лишние складки могут испортить весь вид.

Перекос (если он не предполагается самим образом), торчащие нитки, нелепо пришитая фурнитура портят общее впечатление. Оригинальный декор – это плюс: маскарадные костюмы для девочек должны быть украшены бантиками, рюшами, сборками-плиссе и другими девичьими акцентами.

Для мальчишек головной убор в таком комплекте будет лишним, а представительницам прекрасной половины важна полнота передачи характера героя. Потому бояться париков, шапочек, обручей с нимбами и рожками не стоит, малышки в любом возрасте носят их с удовольствием.


Цвет и образ карнавального костюма для девочки

С цветами все просто:
  • они должны нравиться самой маленькой принцессе;
  • желательно избегать «пасмурных» расцветок: в образе той же ведьмы вполне уместны вставки – оранжевые, розовые, зеленые, сиреневые.

С образом должна определяться будущая хозяйка комплекта. Для активных девчонок с чувством юмора удачным решением станут пиратки, божьи коровки, вампиры, ведьмы. Прямолинейным юным леди «показаны» принцессы, феи, цветочки, ангелы. Если у ребенка есть любимый персонаж из мультика, можно подобрать его образ – феи Винкс, Принцесса из «Холодного сердца», Жасмин, Рапунцель.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: