Статьи и советы: Медицинские центры

Озонотерапия. Революционно новое лечение грыжи позвоночника в Израиле

Озонотерапия. Революционно новое лечение грыжи позвоночника в Израиле
Международная больница Ассута в Израиле помогает избавиться от болей из-за грыжи позвоночника без удаления пораженного диска. Сегодня лечение грыжи позвоночника в Израиле проводится с минимальным количеством радиационного облучения пациентов, что помогает повысить их качество жизни после выздоровления.

Главным инструментом новой терапии является кислородно-озоновая инъекция. Израильская частная хирургическая больница Ассута находится в постоянном поиске более эффективных путей улучшения здоровья своих пациентов с грыжей позвоночника. Ее врачи являются активными участниками клинических испытаний и пионерами в области минимально инвазивной ортопедической хирургии. Инновационные технологии, которыми располагают операционные и диагностические центры Ассуты, позволяют хирургам выполнять операции с микроскопическими надрезами, незначительной потерей крови, быстрым восстановлением и коротким периодом пребывания в больнице. 

Одним из методов терапии нового поколения, которое больница Ассута активно использует для решения проблем своих пациентов, является озонотерапия. Эта инновационная технология предполагает введение смеси кислорода и озона в межпозвоночный диск с грыжей. Лечение снижает боль и воспаление за счет уменьшения диска и улучшения его микроциркуляции.

Озонотерапия межпозвоночной грыжи является эффективной и безопасной процедурой. С помощью оборудования визуализации радиологи с высокой точностью направляют иглу с кислородно-озоновой смесью в поврежденный диск. Результаты такой процедуры сравнимы с хирургической дискэктомией, но частота осложнений после операции значительно снижается (менее 0,1 %). Кроме того, кандидатами на прохождение озонотерапии могут быть пациенты широкого возрастного диапазона (от 13 до 94 лет).


Принцип работы озонотерапии в рамках лечения грыжи позвоночника

Взаимодействие позвонков нашего позвоночника смягчается за счет маленьких плоских губок. Когда эти диски здоровы, они действуют в качестве амортизаторов спины и обеспечивают ее гибкость. Но если мягкая пластинка повреждена, она может деформироваться или разорваться. Обычно в этих случаях, чтобы избавить пациента от болей, врач назначает дискэктомию, но хирургия снижает количество дисков, делая позвоночник менее подвижным.

Инновационное лечение грыжи позвоночника в Израиле с помощью озонотерапии не уменьшает количество «амортизаторов» костной структуры спины. Основным инструментом новой терапии является озон, который сокращает объем и рельефность диска, убирая давление на корень нерва. Синдром боли спины имеет многофакторную природу, и кислородно-озоновая смесь может предоставить целый ряд полезных эффектов, начиная от ингибирования воспаления, коррекции ишемии и венозного застоя до стимуляции обезболивающих механизмов. Клинические испытания, которые также проходили в больнице Ассута, показали, что внутридисковые и внутримышечные озоновые инъекции является успешным подходом, сравнимым с другими минимально инвазивными процедурами.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: