Статьи и советы: Лечение зависимостей

Полезно знать о поведении наркозависимого человека

Полезно знать о поведении наркозависимого человека
Какие ассоциации у нас вызывает наркомания и алкоголизм? Крайне негативные: в мыслях возникает образ пропащего человека, для которого не существует человеческих ценностей, общепринятых правил и каких-то морально-нравственных принципов.

Наркотик или алкоголь действительно приводят к формированию тяжелейшей формы зависимости, приводящей к потере жизненных ориентиров и деградации личности, но не стоит забывать о том, что это не своевольное решение личности быть таковым, а следствие употребления вредных веществ и спиртных напитков. Чтобы изменить ситуацию в сторону улучшения, необходимо пройти курс лечения в наркологической клинике и центре реабилитации, где подход к решению проблемы носит психологический характер, однако далеко не всех больных удается уговорить пойти на такой шаг. В результате родным и близким наркоманов приходится существовать на одной территории и пытаться ужиться, справляясь с регулярной ложью и агрессией больного.


Агрессия и наркоман: где компромисс?

Можно ли избежать ненужных стычек с наркозависимым человеком и свести к минимуму проявления его агрессии? Да, но для этого необходимо скорректировать свое поведение. Поймите, для человека, который находится в наркотическом или алкогольном опьянении, свойственна повышенная раздражительность, тревога, эмоциональный уровень является неустойчивым. Если добавить к этому то, что его психика является изначально нездоровой, то картина становится вполне ясной и становится понятно, чего можно ожидать.

Для того чтобы снизить риск всплеска агрессивных эмоций, необходимо следить за своими жестами, мимикой и речью, чтобы ни в коем случае не спровоцировать наркомана. Не стоит начинать долгие разговоры о его пристрастии и плохом поведении. Мало того, что вы не достучитесь до сознания больного, так еще и повышаете риск возникновения негативных реакций.

Учитывая то, что для психически неуравновешенного человека компрометирующим может оказаться любой взгляд, нужно постоянно контролировать ситуацию и держать под рукой сотовый телефон на случай необходимости вызвать наряд полиции. По этой же причине все острые предметы лучше убирать в недоступные для глаз места.

Жизнь с наркоманом тяжела и полна опасностей, поэтому постарайтесь сделать все для того, чтобы больной человек согласился пройти лечение и получить наркологическую помощь http://centrreabilitacii.ru/detoks/skoraya-narkologicheskaya-pomoshch-moskva-i-podmoskove/ которая необходима для дальнейшего психологического лечения и изменения качества жизни. Это не только вернет его к нормальному сосуществованию, но и обезопасит вашу жизнь и здоровье.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии

  • 24.05.2016 | 13:45 ссылка
    На самом деле родственники и близкие люди зависимого человека больше нуждаются в помощи чем сам зависимый. Им намного тяжелее ведь они живут своей жизнь и еще пытаются жить жизнью зависимого человека решая его проблемы, по факту не преуспевая ни там ни там. Отсюда начинают развиваться разного рода проблемы связанные с непониманием как быть и, что вообще делать. Для родственников зависимого человека существуют специализированные программы которые необходимо посещать, если конечно вы хотите помочь себе и зависимому родственнику. В процессе выздоровления от зависимости должны принимать все члены семьи и ближайшее окружение, иначе результата не будет! http://centrreabilitacii.ru/specializirovannie-programmy/kak-zhit-ryadom-s-zavisimym-chelovekom/

  • 23.05.2016 | 23:25 ссылка
    Спасибо большое за статью, она мне очень помогла!

  • 23.05.2016 | 20:46 ссылка
    Это же ужасно, жить в постоянном страхе, что твой родной человек под кайфом может сделать с тобой все, что угодно. Терпения и сил людям, которые попали в такую беду... Не дай, Бог, никому.

  • 23.05.2016 | 19:13 ссылка
    Для того чтобы снизить риск всплеска агрессивных эмоций, необходимо следить за своими жестами, мимикой и речью, чтобы ни в коем случае не спровоцировать наркомана. Не стоит начинать долгие разговоры о его пристрастии и плохом поведении. Мало того, что вы не достучитесь до сознания больного, так еще и повышаете риск возникновения негативных реакций. = вот 100%, очень дельная мысль. Сама стакливалась с таким поведением и не раз, и знаете, что могу сказать? Главное - избегать контакта глаза в глаза. Это их просто бесит. Аж звереют. Аккуратнее будьте. Они провоцируются с полтычка и непонятно чем. Алгоритма нет. И никогда не стойте слишком близко. Они обладают огромной силой и могут случайно вас покалечить. А вы даже не успеете мобилизоваться и сгруппироваться, чтобы защитить себя.

  • 23.05.2016 | 15:42 ссылка
    Скажите, а каким образом можно уговорить агрессивного брата на лечение? Когда трезвый не идет на диалог, так как не считает себя зависимым...
    • 24.05.2016 | 07:09 ссылка
      http://centrreabilitacii.ru/kak-eto-rabotaet/kak-sdelat-pervyy-shag/ Вот вроде полезная статья для вашего запроса!!!!

  • 23.05.2016 | 15:38 ссылка
    Полезно очень! Спасибо.


Читайте также: