Статьи и советы: АвтоШколы

Вернуться на главную

Три правила выбора хорошей автошколы в Нижнем Новгороде

Три правила выбора хорошей автошколы в Нижнем Новгороде
Водительские права – это не просто бумажка, и это понимает большинство автовладельцев. Ведь они даются после соответствующего обучения, которое дает теоретические и практические навыки, позволяя управлять машиной безопасно и правильно. Естественно, всё это можно получить только в хорошей автошколе. Поэтому, выбирая учебное заведение для этой цели, постарайтесь действовать осмотрительно и неторопливо. А мы вам поможем, приведя несколько полезных рекомендаций.


Правило первое – опрашиваем знакомых и друзей об автошколах в Нижнем Новгороде

Так как автошкол в Нижнем Новгороде открыто сегодня немало, то неплохо бы сузить круг поиска. А что может быть лучше отзывов людей, которые воспользовались услугами автошколы в Нижнем Новгороде, закончив ее и получив права. Наверняка среди ваших соседей, друзей, родственников и коллег найдутся такие люди. Не стоит их просить пространно рассказывать обо всех нюансах.

Достаточно спросить вот что:
  • Количество теоретических занятий. На каком уровне они проводились и кем.
  • Каким образом происходит практическое обучение вождению (как на автодроме, так и на городских улицах).
  • Если автотренажеры в классных помещениях.
  • Компетентность и квалификация инструкторов на достаточном ли уровне.

Задав все эти вопросы, напоследок попросите у приятеля тетрадку с конспектами. Там можно многое узнать по поводу преподавания теории. Вот, собственно, и всё. Теперь можно выбрать пару-тройку городских автошкол и отправляться туда для личного ознакомления.


Правило второе – проверяем, есть ли у автошколы лицензия

Придя в автошколу, первым делом нужно осведомиться, имеется ли у нее лицензия (которая дает право заниматься образовательной деятельностью). А то бывает так: посещал-посещал ученик исправно все занятия, отличником даже был. А потом пришел в ГИБДД, а к экзаменам его не допустили. Потому что обучала его нелицензированная автошкола.

Чтобы такого казуса с вами не произошло, непременно попросите показать лицензию. Проверьте срок действия документа, а также соответствие указанного в нем адреса учебного класса фактическому. А то иногда руководство хитрит, проводя реальные занятия в других помещениях, хуже оснащенных и менее комфортных.


Правило третье – осматриваем учебные классы автошколы своими глазами

Обязательно зайдите в учебные классы, проверив, если ли там современные компьютеры, автотренажеры, необходимые учебные и наглядные пособия. Например, некоторые автошколы в Московском районе Нижнего Новгорода проводят дни открытых дверей в своих учебных классах. Неплохо будет посидеть на одном из теоретических уроков, послушав, как преподают. Спросите о стаже инструкторов, о парке автомобилей, посетите автодром.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16