Статьи и советы: Салоны Красоты

Обесцвечивание волос дома: результат, как в салоне

Обесцвечивание волос дома: результат, как в салоне
Несмотря на разнообразие множества темных оттенков, многие женщины по-прежнему мечтают о светлых волосах. Обесцвечивание волос в домашних условиях (http://tvoilokony.ru/uxod/procedury/obescvechivanie-volos-v-domashnix-usloviyax.html) популярно, но нужно выбирать правильную технику, иначе пряди станут безжизненными и слабыми.

Популярные средства

Перекись водорода

Быстрый способ получить светлые локоны – воспользоваться перекисью водорода или осветляющим порошком. В состав перекиси входит окислитель, глубоко проникающий в структуру волоса. Использовать средство легко и просто. К тому же оно не вредит коже и не вызывает аллергических реакций.
Если пряди толстые и жесткие, следует использовать 8-12% раствор. Мягким и тонким волосам подойдет 5%-ная перекись.
Усилить реакцию можно с помощью нашатырного спирта: он хорошо раскрывает чешуйки волос.

Обесцвечивание волос

Состав разводят в пластиковой емкости, а на голову наносят с помощью кисти. В состав раствора входят следующие ингредиенты:
  • перекись - 60 г;
  • вода - 50 г;
  • шампунь - 40 г;
  • нашатырный спирт - 3 ч. ложки.

Сначала следует намазать лицо жирным кремом, а на руки надеть перчатки. Это защитит кожу от ожогов. Желательно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого часть раствора наносят на сгиб локтя. Если раздражение не появилось, можно пользоваться средством и дальше.

Состав наносят на всю длину. Обладательницам светлых волос достаточно одной процедуры, а брюнеткам и шатенкам через две недели необходимо ее повторить.

 
После обесцвечивания голову нужно промыть ухаживающим шампунем, а затем ополоснуть подкисленной водой. Подобные манипуляции закрывают структуру волоса и закрепляют осветление.

 
Ромашка

Отвар ромашки не только осветляет локоны, но и оздоравливает шевелюру в целом. Волосы приобретают приятный золотистый оттенок. Способ приготовления:
  1. Залить 2 ст. ложки высушенных цветков ромашки кипятком. Поставить на водяную баню, продержать 15 минут.
  2. Готовый отвар остудить, процедить. Ополаскивать этим раствором голову каждый раз после мытья.
Такой способ безвреден, однако быстрого эффекта добиться не получится. Чтобы усилить эффект, добавьте в отвар листья крапивы.


Кефир

Маски на основе кефира вымывают цветовой пигмент из структуры волос. Естественный цвет становится светлее. Таким образом можно смыть и красящий состав. Способ приготовления:
  1. Смешать в одной миске половину стакана кефира, одно яйцо, сок половины лимона, 2 ст. ложки водки. Добавить немного шампуня.
  2. Нанести полученную маску на волосы, укрыть голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Оставить на 4-8 часов в зависимости от собственного оттенка. Затем промыть голову шампунем и нанести бальзам.


Корица

Является хорошим средством, обесцвечивающим волосы. Сначала нужно приготовить смесь:
  1. Взять 3 ст. ложки корицы, смешать с 3 ст. ложками меда, разведенного кипяченой водой, добавить 2 ст. ложки лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Оставить на час.
  2. Смочить и слегка расчесать волосы. Обильно покрыть их получившейся смесью. Надеть полиэтиленовый пакет и укрыть голову полотенцем. Оставить на голове от 3 до 8 часов. Затем вымыть голову мягким шампунем.
 



Инструкция

Волосы будут обесцвечиваться быстрее, если учитывать нюансы:
  1. Перед процедурой не рекомендуется мыть голову два или три дня. Подобное требование нужно соблюдать, иначе слой жира, защищающий шевелюру, попросту не успеет выработаться.
  2. Наносить средство необходимо с помощью щетки из синтетической щетины или деревянной палочки. Сначала обрабатывается затылок, потом передняя часть. Лоб у корней стоит смазать вазелином – это предохранит от ожога.
  3. Многие составы по своей текстуре очень жидкие, поэтому следует добавить в них немного жидкого мыла. Оно не позволит смеси растечься по волосам. На корни нужно наносить немного средства, поскольку именно эта часть обесцвечивается быстрее.
 
Время выдержки средства на голове зависит от того, какого оттенка вы добиваетесь.

Необходимо периодически наблюдать за цветом. Как только пряди приобретут нужный тон, смойте красящий состав теплой водой. Закрепите результат с помощью ополаскивателя на лимонной кислоте. Это придаст волосам блеск, шелковистость и мягкость. 

Обесцвечивание – процедура суровая, поэтому после нее шевелюра подлежит обязательному восстановлению. Для этого желательно использовать питательные бальзамы и маски. Не рекомендуется использовать щипцы, а также сушить локоны феном.

Источник: http://tvoilokony.ru/

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: