Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Резиновая плитка. Где и как использовать?

Резиновая плитка. Где и как использовать?
В последние годы наибольшую популярность для отделки садовых дорожек и детских площадок получила резиновая плитка. В европейских странах этот неприхотливый материал уже давно пользуется заслуженным признанием, а в России его использование только начинает набирать обороты.

Резиновая плитка – это покрытие для отделки, которое производится путем переработки старых шин. В результате получается прочный, практичный и неприхотливый к атмосферным осадкам материал. В составе резины содержится высококачественный натуральный и синтетический каучук.

Плитка отличается от других видов тротуарного покрытия разнообразной фактурой и широкой палитрой цветового исполнения. Именно поэтому она может быть использована для яркого и жизнерадостного декора детских площадок, а также отделки садовых и беговых дорожек, спортплощадок и зоны отдыха около бассейна.

Еще одним преимуществом этого стройматериала является его шероховатая и абсолютно не скользкая поверхность. Это отличает резиновую плитку от каменной тротуарной, хождение в гололед по которой становится травмоопасным. К тому же резина является устойчивой к температурным перепадам, поэтому весной она не покроется трещинками, а при перевозке – сохранит свою целостность.

Это замечательный выбор для отделки детских площадок, поскольку во время игр и бега малыши не смогут травмироваться. Даже в случае падения резина амортизирует движение, благодаря чему у ребенка не появятся синяки и ссадины. Это еще и очень приятный на ощупь материал, который создает комфортную атмосферу для игр и развлечений на природе.

Поскольку резина плохо впитывает влагу, то эта плитка становится замечательным решением для отделки садовых дорожек и детских площадок в российских климатических условиях. На зиму ее не нужно будет демонтировать и убирать, а во время дождя – риск поскользнуться и упасть сводится к минимуму.

Резиновая плитка имеет широкую гамму цветового исполнения. Для отделки дорожек в саду можно выбрать материал интересной формы и размеров, а также ярких и насыщенных цветов. Это сделает любой приусадебный участок еще более красивым, оригинальным и креативным. При этом все ваши гости непременно придут в восхищение!

При правильной укладке плиток между ними не остается зазоров, благодаря чему на поверхность со временем не будут пробиваться сорняки и трава. В результате покрытие сохранит свой красивый и эстетичный внешний вид на долгие годы. К тому же резиновая плитка очень приятная на ощупь, по ней можно ходить даже босиком.

Вы ищете РТИ в Нижнем Новгороде? Наш Нижегородский завод РТИ производит и продаёт широкий ассортимент продукции – резиновую плитку, резиновую крошку, резиновые бордюры, а также принимает шины на утилизацию.

Резиновая тротуарная плитка – это наиболее практичный, неприхотливый и безопасный отделочный материал, который имеет широкую сферу использования. Для его укладки вам не потребуется опыт и специфические знания, а при эксплуатации не нужен особый уход.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (Mebius)


 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: