Статьи и советы: Кондиционеры

Промышленные морозильные камеры с сэндвич-панелями

Промышленные морозильные камеры с сэндвич-панелями
Весь мир живет в эпоху инноваций, не обошла данная отрасль и пищевую сферу промышленности. Это связано с тем, что масштаб пищевого производства с каждым годом все больше и больше. Огромная часть продуктов на рынке имеет способность быстро портиться. Поэтому сейчас наболевшим вопросом является сохранение свежести продуктов питания. Приемлемым вариантом будет эксплуатация промышленных морозильных камер с сэндвич-панелями.


Предназначение и конструкционное сооружение промышленных холодильных камер

Главной функцией холодильных аппаратов является сбережение температуры, при какой смогут храниться продовольственные продукты. Также с помощью таких агрегатов возможна и заморозка этих продуктов.

Данные аппараты имеют такую конструкцию:
  • сэндвич-панели, толщиной 80 мм;
  • выносимый прибор и охладитель воздуха;
  • набор охлаждаемой автоматики;
  • управленческий пульт, освещаемые приборы и дверные механизмы;
  • инструкция по сборке.

Сэндвич-панели вида ППУ имеют трехъярусную конструкцию. Данное сооружение состоит из среднего и внешних слоев. Внешние края делаются из цинковой стали толщиной не меньше 0,5 мм. Средний слой, по другому называют наполнителем, представляет собой вспененную пенополиуретановую плотность высокого давления больше 42 кг/м3. Эти стороны между собой соединяются с помощью высокой адгезии.

Сэндвич панель из ППУСэндвич-панели могут быть разных видов. Внешние стороны таких панелей могут быть сделаны из цинковой стали, а могут быть покрыты и дополнительными основаниями (ПВДФ, пластизол, полиэстер). Одну сторону панелей можно даже как-то декорировать. За отделочный материал можно использовать нержавеющую сталь.

Для избегания убывания холодных масс из холодильного аппарата при открытии используются завеса ПВХ. Она имеет вид ленточной шторки. Установка холодильного агрегата устраивается в не пределах камеры. В середине ставится охладитель воздуха, который распространяет необходимую температуру в рабочем пространстве за счет потока воздуха.

Более подробную информацию о промышленных холодильных камерах смотрите на сайте.

Температурный режим камеры контролируется с помощью пульта. Он находится на поверхности камеры и показывает температуру помещения, подает сигнал об аварийных ситуациях.


Температурный режим промышленных морозильных камер

Существует два типа температурных режимов морозильных аппаратов: камера с температурой от 10 до -5оС и камера с температурой от -5 до -35оС. Промышленные камеры с температурой от 10 до -5оС чаще всего используются для замораживания и кратковременного сбережения продуктов, таких как: рыбные, мясные, полуфабрикатные изделия, морепродукты. Морозильными камерами с температурой от -5 до -35оС пользуются также для замораживания, но для более длительного времени хранения продовольственных продуктов.
Любой из типов морозильных камер можно выбрать на сайте производителя http://profholod.ru/.


Зона использования морозильных камер с сэндвич-панелями

Сегодня сферой эксплуатации морозильных камер с сэндвич-панелями можно назвать все торговые точки, где продаются или хранятся продукты питания. Их используют в больших магазинах (супер- и гипермаркетах), на рынках, в комбинатах пищевого производства, на предприятиях общепита, в учреждениях, где перерабатываются мясомолочные изделия, в организациях, где изготовляют полуфабрикаты и колбасные продукты.


Преимущества морозильных камер

Плюсами эксплуатации морозильных камер являются:
  • небольшой вес, что дает возможность легко устанавливать морозильные аппараты;
  • компактность, что позволяет сэкономить на транспортировке холодильных агрегатов;
  • прочность, благодаря этой функции сохраняет выносливость сооружения, несмотря на его габариты;
  • экономичность, позволяет пользоваться с минимальными затратами электроэнергии.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: