Статьи и советы: Интернет-проекты

Хайтек добьет трудоголиков

Хайтек добьет трудоголиков

Компания Monster Worldwide (сервис онлайн-рекрутинга Monster.com) отчиталась о результатах исследования "Monster Work/Life balance survey", посвященного проблеме "соблюдения равновесия между рабочим и личным временем". В исследовании приняли участиеболее 500 HR-менеджеров и более 800 служащих, большинство из них признали, что работать приходится слишком много - и внедрение технологий лишь усугубляет проблему.

"Полученные в результате исследования данные показали, что лишь 29% работников довольны своим графиком, тогда как 58% опрошенных считают, что их компании вынуждают сотрудников работать сверх установленного времени", - говорится в отчете компании. При этом, "61% HR специалистов считают, что работодатели будут развивать программы, направленные на улучшение баланса рабочего и нерабочего времени в ближайшие 5 лет, и 56% верят в то, что ситуация улучшится".

Хотя перерабатывать служащих заставляет многое - от шефа-трудоголика до корпоративной культуры, где уходить по графику "не принято", многие также уверены, что достижения в сфере IT негативно влияют на соотношение рабочего и нерабочего времени, и дальше все будет только хуже. 64% опрошенных уверены, что служащие будут тратить больше времени на работу из-за растущего использования PDA, 72% - что к тому же результату приводит популярность ноутбуков. 44% владельцев PDA хотели бы отказаться от его использования вне работы. Треть респондентов признались, что наличие PDA приводит к уменьшению личного общение коллег друг с другом.

Между тем, работодатели как правило оперирует совсем другой статистикой - согласно которой их сотрудники используют "достижения в сфере IT" в личных целях за счет рабочего времени - и доходов компании. Так, по данным ROMIR, 90% российских офисных работников пользуются доступом в Интернет на работе в личных целях. А американцы даже подсчитали, что общение американских служащих по нерабочим делам в рабочее время обходится компаниям в $588 млрд ежегодно, а среднестатистический сотрудник компании отвлекается от своей основной деятельности 6 раз в час.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: