Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Преимущества электрических канатных талей ВТЭ 320 г/п 3 т

Преимущества электрических канатных талей ВТЭ 320 г/п 3 т
Назначение

Электрическая канатная таль, которую иногда на производстве называют тельфером, ВТЭ 320 г/п 3,2 т предназначается для подъемов разнообразных грузов и перемещения их в пределах цеха предприятия или склада вдоль двутавровых балок.


Сфера применения

Канатные электрические тали ВТЭ 320 г/п 3,2 т нашли широкое применение на предприятиях как добывающей, так и обрабатывающей промышленности. Кроме того, тали, способные поднять груз весом 3,2 т, могут использоваться на грузовых судах, в портах, в мастерских, на станциях технического обслуживания. Применяются тали электрические канатные ВТЭ 320 г/п 3,2 т также при проведении монтажных, строительных и ремонтных работ различной степени сложности.


Преимущественные особенности

Аббревиатура ВТЭ означает, что таль демонстрирует взрывобезопасное исполнение и предназначается для эксплуатации в зонах, характеризующихся повышенной опасностью взрывов. Тали рассчитаны на безопасное использование в помещениях, в которых велика вероятность образования высоких концентраций взрывоопасных газо- или паровоздушных смесей. Степень взрывозащиты оборудования – 1Exd[ib]IIBT4.

Электрическая канатная таль ВТЭ 320 г/п 3,2 т рассчитана на работу при температурах от -20°C до +40°C. По заказу может быть изготовлено устройство, которое будет исправно выполнять свои функции даже тогда, когда столбик термометра опустится до -40°C. Напряжение в цепи управления талью составляет 15 В. Степень защиты устройства IP54. Скорость подъема груза талью ВТЭ 320 составляет 0,1 м/с, скорость передвижения механизма – 0,53 м/с.
Клиент может заказать ВТЭ 320 г/п 3,2 т, рассчитанные на использование с криволинейными путями в том числе в сейсмоопасных зонах. Еще одна преимущественная особенности российской тали – это возможность оснащения механизма крановой картой, предотвращающей раскачку перемещаемого груза. ВТЭ 320 может быть оборудована двухскоростными электрическими моторами как на подъем, так и на передвижение объектов.


Резюме

Разработанная с учетом отечественных условий эксплуатации таль ВТЭ 320 г/п 3,2 т демонстрирует надежность в работе, обусловленную безупречным качеством исполнения оборудования. Устройство предназначено для использования в помещениях и зонах, характеризующихся вероятностью скопления высоких концентраций взрывоопасных паров и газов. Группа режима функционирования оборудования по стандарту ГОСТ 25835 – 4М.

Информация предоставлена компанией «RU-ТЕЛЬФЕР».

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: