Статьи и советы: Интернет-проекты

Российская компания Pawlin Technologies представила веб-сервис для улучшения качества зашумленных изображений

Российская компания Pawlin Technologies представила веб-сервис для улучшения качества зашумленных изображений

Компания Pawlin Technologies в ближайшее время планирует представить новую услугу - онлайновый сервис для обработки изображений плохого качества с помощью нейронных сетей.

Pawlin Technologies - российская IT-компания, специализирующаяся на системах с искусственным интеллектом (AI) и нейросетевых технологиях, а также имеющая разработки в таких областях, как распознавание образов, обработка данных и ускорение математических вычислений, в ближайшем будущем планирует представить рынку свой новый продукт - нейросетевой алгоритм для улучшения качества зашумленных изображений. Это инструмент будет доступен в формате веб-сервиса любому пользователю сети Интернет.

С проблемой повышения качества изображения сталкиваются не только специалисты, дизайнеры, корректоры, но и обычные пользователи, желающие получить увеличенные цифровые фотографии или их отдельные фрагменты, улучшить качество старых семейных фото или изображений, полученных с мобильных телефонов. Существующие на данный момент инструменты и сервисы обработки изображений зачастую сложны в использовании и требуют специальных навыков, и при этом результат их применения далеко не всегда удовлетворяет пользователя - пропадают четкость и резкость изображения, появляются ненужные элементы. Использование нейросетевого алгоритма компании Pawlin Technolodgies позволит улучшать изображения низкого качества, уменьшая количество шумов без потери четкости картинки.

То, что услуга будет предоставляться в виде веб-сервиса, несет в себе отдельные преимущества. Прежде всего, это ее доступность - любой пользователь сети Интернет без специальных знаний и навыков сможет в режиме реального времени обработать нужное изображение - поездка в фотолабораторию больше не потребуется. Достаточно будет обычным способом загрузить картинку на специальный веб-сервер, и далее пользователь получит несколько вариантов прошедшего обработку изображения, из которых он и выбирает наиболее подходящий.

Также владельцы сервиса планируют максимально упростить способы оплаты пользования данной услугой - варианты расчетов посредством электронных денег или, например, смс-сообщениями сделают обращение к сервису действительно удобным и привлекательным - в перспективе проблема обработки некачественного изображения будет занимать всего несколько минут и не потребует никаких специальных навыков и умений.

"Основное поле деятельности нашей компании - нейросетевые технологии - сейчас чрезвычайно востребовано практически в каждой отрасли бизнеса, начиная от решения бытовых проблем и заканчивая авиацией и космической техникой. Именно это позволяет нам открывать и осваивать совершенно новые рынки, - так комментирует новую услугу компании генеральный директор Pawlin Technologies Павел Скрибцов. - Результаты применения нейронных сетей для обработки изображений нас очень вдохновили, и в ближайшее время мы собираемся расширять сферы применения этой технологии: зашумленные телевизионные сигналы, видеотелефония, работа с космическими изображениями и многое другое".

Открытие веб-портала и предоставление сервиса по обработке изображений в режиме "он-лайн" планируется в первой половине 2008 года, но уже сейчас компания Pawlin Technologies активно работает с корпоративными заказчиками, которым требуется обработка изображений низкого качества или недостаточного разрешения в промышленных масштабах - алгоритм персонально настраивается и дорабатывается под специфику задач компании.

var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 13081984; begunhyper_auto_colors[0]='#124096'; begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; begunhyper_auto_colors[2]='#0570B6'; begunhyper_auto_colors[3]='#D3D8E4'; begun_hyper_limit=3;

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: