Статьи и советы: Тюнинг

Покупка кунга для пикапа: нюансы, о которых стоит знать заранее

Покупка кунга для пикапа: нюансы, о которых стоит знать заранее

Если Вы решили купить новый кунг для своего пикапа, то стоит знать определённые нюансы. О них и поговорим подробнее в данной статье.
 

Заказ кунга у российского производителя – это возможность сэкономить 30-50% на стоимости изделия

Если сравнивать с ценами турецких и тайских производителей, то выгода очевидна. Производитель несёт минимум расходов, что отражается на стоимости готового изделия.


Если пикап новый и на гарантии у официального дилера, то после установки кунга есть вероятность лишиться гарантии

Официальный дилер имеет право отказать в гарантийном ремонте, если, например, было вмешательство в электрическую цепь автомобиля. Такое может быть, если подключается электрическая цепь кунга к сигнализации авто или центральному замку. Этот вопрос стоит уточнять напрямую у официального дилера, чтобы в дальнейшем не было проблем.


Закалённые стекла на окнах и задней двери кунга лучше, чем обычные

Тут всё просто. Органические стекла устойчивы к повреждениям, более практичны и безопасны. Даже при разрушении они не поранят в отличие от обычного стекла. Царапины легко удаляются обычной полировкой.


Карпет и винил (заменитель кожи) – лучшие материалы для внутренней отделки кунга

Внутренняя отделка должна быть износостойкой и легко очищаться от загрязнений. Не самый удачный вариант – войлочная обивка. Желательно уточнять этот вопрос у производителя, продавца. Достойные варианты – кожзам и автомобильный карпет.



Кунг в грунте дешевле, но только на первый взгляд


Цена такого изделия минимальна за счёт того, что изделие поставляется без покраски. В данном случае сроки поставки кратчайшие, но в дальнейшем придётся самостоятельно решать вопрос с окраской в цвет кузова пикапа. Таким образом, кажущаяся экономия может вылиться в большие расходы, чем при заказе уже окрашенного кунга по коду автомобиля у производителя.
Купить качественные кунги для пикапов с доставкой по России можно в интернет-магазине «Кунги52» (http://kungi52.ru/). Гарантия на изделия модельного ряда составляет 6 месяцев. Монтаж осуществляется без герметика и сверления по понятной пошаговой инструкции.  В комплект поставки входят струбцины крепления кунга к кузову, установочный комплект, инструкция от производителя. На установку уходит 30-40 минут. С монтажом справится 1 человек. 

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: